LA FRAISE DU PERIGORD fête ses 20 ans d’IGP

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Je célèbre mes 20 ans de savoir-faire labellisé IGP (Indication Géographique Protégée) avec l’ouverture de ma saison!
C’est donc le moment idéal pour me déguster, découvrez-moi: je suis La Fraise du périgord

La fraise du Périgord IGP, fruit rouge rayonnant d’un parfum subtil, célèbre cette année ses 20 ans de production labellisée IGP (IndicationGéographique Protégée).
C’est le moment de (re)découvrir ce joyau gastronomique français dont l’authenticité et l’excellence vous feront rougir de plaisir

La Fraise du Périgord, un savoir-faire plus que centenaire
Depuis bien plus d’un siècle, la Fraise du Périgord incarne un savoir-faire unique transmis de génération en génération.
Cultivée en Dordogne par des fraisiculteurs spécialistes dont le métier se veut exigeant, elle est un fruit à caractère régionaliste.
Poussant au cœur du Périgord, ces fraises sont un authentique produit du terroir français. D’ailleurs, elles sont cueillies avec soin et précaution car c’est un fruit fragile et délicat, et qui doit être consommé rapidement après sa récolte.

On mentionnera aussi que la Fraise du Périgord IGP bénéficie d’une production longue de 6 mois avec ses différentes variétés qui satisfait ainsi, dès le printemps jusqu’à fin octobre, les plus gourmands d’entre nous

Un fruit singulier au goût exceptionnel
La Fraise du Périgord IGP, selon ses variétés (Gariguette, Mara des bois, Charlotte, …) peut être allongée ou ronde, assez grosse ou bien petite, acidulée ou très parfumée. Il y en a pour tous les goûts !
Avec son allure d’un rouge étincelant et couronnée de sa collerette verte, il faut savoir que le goût du fruit de cette fraise est issu de ses petits grains dorés en surface. C’est de là que provient son juste équilibre entre sucre et acidité pour en faireune fraise des plus agréables en bouche.

Vedette régionale et surtout fierté locale, elle est d’ailleurscélébrée et brille, chaque année, durant une journée festive dans le village de Vergt en Dordogne. Retenez la date du 19 mai 2024 pour déguster la célèbre tarte aux fraises géante qui sera confectionnée pour l’occasion !

et voici une belle recette de saison à réaliser avec ce  fruit excellent aussi bien par son goût que par ces bienfaits nutritionnels!

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