La galette, on la fait, avec de bons produits, du bon matériel et des recettes

chefsquare
Vous avez besoin d’aide, de bons conseils, de tours de main…
Et pour se régaler à tous les coups, direction CHEFSQUARE.
L’école de cuisine propose un atelier de 3 heures pour apprendre les secrets d’une délicieuse frangipane et le tour de main d’une pâte feuilletée réussie.
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pate-rectangle

Et pourquoi pas tenter l’originalité avec une galette rectangulaire? Avec une pâte prête à dérouler Marie

Recette de galette des rois à la frangipane

Temps de préparation : 30 min
Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 Pâtes à dérouler rectangulaires feuilletées Marie
140 g de poudre d’amande
100 g de sucre fin
2 œufs
75 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 fève

Étape 1
Placer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette.

Étape 2
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou

Étape 3
Placer le mélange obtenu sur la pâte et y cacher la fève.

Étape 4
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Étape 5
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf.

Étape 6
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) – vérifier régulièrement la cuisson !

Pâte à dérouler Feuilletée Rectangulaire Marie
Poids : 230g – PVC: 1,79€

brioche
la brioche à la frangipane Mon Fournil est une excellente alternative aux sempiternelles galettes des rois ! Cette recette ultra gourmande se réalisera avec la farine à brioche Mon Fournil (1,98€ le paquet de 1kg).
Télécharger la recette ICI / À  droite, avec cette même farine à brioche, il sera possible de réaliser une brioche au fruits confits ou aux pépites de chocolat.
galette-ananas
Une préférence pour une galette à la frangipane classique mais en plus exotique ? La galette des rois coco – ananas (en bas à droite) est une recette légère avec la farine spéciale de coco bio Mon Fournil, (4,69€ le paquet de 400g en GMS)une alternative très gourmande ! Recette ici
bol-kitchen
Pour faire lever sa brioche plus facilement, on opte pour l‘accessoire bol à pain tout-en-un de KitchenAid qui permet à la fois de pétrir, faire lever la pâte et cuire ! . 150€ / compatible avec le robot pâtissier multifonction.
pierre-pampered
Pour faire cuire sa galette des rois, la pierre rectangulaire en grès « Plus » de Pampered Chef permettra d’obtenir un résultat parfait, à la fois croustillant, léger et moelleux ! 60€

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