La galette, on la fait, avec de bons produits, du bon matériel et des recettes
Et pourquoi pas tenter l’originalité avec une galette rectangulaire? Avec une pâte prête à dérouler Marie
Recette de galette des rois à la frangipane
Temps de préparation : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 Pâtes à dérouler rectangulaires feuilletées Marie
140 g de poudre d’amande
100 g de sucre fin
2 œufs
75 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 fève
Étape 1
Placer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou
Étape 3
Placer le mélange obtenu sur la pâte et y cacher la fève.
Étape 4
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Étape 5
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf.
Étape 6
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) – vérifier régulièrement la cuisson !
Pâte à dérouler Feuilletée Rectangulaire Marie
Poids : 230g – PVC: 1,79€