LA GASTRONOMIE EN GARE INVESTIT LE FESTIVAL TASTE OF PARIS
LA GASTRONOMIE EN GARE INVESTIT LE FESTIVAL TASTE OF PARIS
Depuis 8 ans, l’opération « Chefs de gare » fête le grand retour de la gastronomie dans les gares. Quatre chefs étoilés parrains de l’opération seront présents cette année encore sur le festival Taste of Paris. Au sein d’un restaurant éphémère, ils présenteront certains plats emblématiques qu’ils réservent habituellement aux clients de leurs buffets de gares.
Les gares sont aujourd’hui les portes d’entrée de tous les voyages, gourmands et ferroviaires. Ces dernières années, l’offre de restauration en gare s’est considérablement étoffée pour répondre aux besoins et aux envies de l’ensemble des voyageurs et des visiteurs des gares.Cette offre, de plus en plus qualitative, s’appuie notamment sur une collaboration avec des artisans locaux et le renouveau des buffets gare.Lieux historiques traditionnellement ouverts sur les terroirs, les buffets de gares ont d’ailleurs séduit plusieurs chefs étoilés, qui y ont installé leurs fourneaux.Ces chefs de renom parrainent tous les ans l’opération « Chefs de gare », qui célèbre le bien et bon manger et les saveurs locales dans une trentaine de gares françaises.
A l’occasion du festival Taste of Paris, ces chefs étoilés animeront le restaurant éphémère« Chefs de gare ». Ils se feront un plaisir de faire découvrir leurs plats signatures inscrits à la carte de leurs restaurants en gare.
+Jeudi 16 septembre :Éric Frechon/ Le Lazare – Gare de Paris Saint-Lazare
+Vendredi 17 septembre :Christian Le Squer/ le Paris-Brest by Christian Le Squer – Garede Rennes
+Samedi 18 septembre :Michel Roth/ Terroirs de Lorraine – Gare de Metz
+Dimanche 19 septembre :Michel Rostang représenté par le chef exécutif Samir Balia / LeTrain Bleu – Paris Gare de Lyon
Des assiettes signatures servies à petit prix (entre 6€ et 12€), sous forme de mini bouchées dégustation dans un restaurant éphémère aménagé pour l’événement.
Pour en savoir plus www.garesetconnexions.sncf/fr