La » Macaroniflette » Lustucru, la recette de l’hiver!
Du blé dur Français auquel sont ajoutés 3 bons œufs frais de poules élevées en plein air, telle est la recette du succès des macaroni Lustucru.
Un tube unique, qui apporte son lot de gourmandise : un goût exceptionnel, une belle couleur dorée, une texture ferme et fondante, une tenue parfaite…
LES MACARONI LUSTUCRU sont proposés dans 2 formats pour satisfaire tous les gourmands :
250g pour les petits foyers et 500g pour les familles. Prix de vente TTC conseillé :
0,99€ les 250g et 1,95€ les 500
Ils permettent de belles recettes pour régaler toute la famille!
en voici 2
LA MACARONIFLETTE
Facile – 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
300G DE MACARONI LUSTUCRU
½ REBLOCHON DE SAVOIE (250G)
150G DE LARDONS FUMÉS
1 POIREAU
1 OIGNON
20CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE
30G DE BEURRE
20CL DE VIN BLANC SEC (FACULTATIF)
SEL
POIVRE
½ BOUQUET DE PERSIL PLAT
ÉTAPES DE PRÉPARATION :
Lavez et émincez très finement le poireau.
Émincez l’oignon.
Faites revenir les légumes dans une poêle avec le beurre.
Quand ils sont translucides, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez les lardons, la crème fraîche poivrez et laissez mijoter 15 min.
PENDANT CE TEMPS :
Allumez votre four à 180°. Faites cuire les macaroni
selon les indications du paquet. Égouttez.
Mélangez les macaroni au contenu de la poêle et versez dans un plat à gratin.
Découpez le reblochon en gros dés et parsemez sur le dessus du plat.
Quand votre four est chaud, positionnez votre plaque sur la partie haute,
près des résistances, et enfournez pour 10 min environ.
Hachez le persil et parsemez dessus à la sortie du four.
Accompagnez ce plat d’une salade de pousses d’épinards et roquette
GÂTEAU DE MACARONI AU COMTE PESTO D’ÉPINARDS ET TOMATES SÉCHÉES
Facile – 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
150G DE MACARONI LUSTUCRU
200G DE COMTÉ RÂPÉ
4 ŒUFS
100G DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE
100G DE TOMATES SEMI SÉCHÉES
100G DE POUSSES D’ÉPINARDS
70G DE PIGNONS DE PIN
70G DE PARMESAN
100G D’HUILE D’OLIVE
2 PETITES GOUSSES D’AIL
1 CUILLÈRE À CAFÉ RASE DE MUSCADE RÂPÉE
3 BRINS DE THYM FRAIS
FLEUR DE SEL
POIVRE
ÉTAPES DE PRÉPARATION :
Faites cuire les Macaroni dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et placez dans un grand saladier.
Coupez en tous petits dés les tomates séchées, puis ajoutez-les aux pâtes.
Faites chauffer votre four à 180°.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage, la muscade, le thym frais, salez et poivrez.
Ajoutez cette préparation aux pâtes, versez dans le moule à gâteau, et enfournez pour 40 minutes environ.
PENDANT CE TEMPS :
Préparez votre pesto d’épinards : mixez ensemble les pousses d’épinards, les pignons, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive,et réservez dans un petit bol.
Laissez le gâteau tiédir avant de couper, et accompagnez avec le pesto d’épinards et une petite salade d’endive.
Dégustez bien chaud.