La pomme de terre se met sur son 31 pour les recettes de fin d’année.

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Crédits photos : CNIPT _ Amélie Roche

Bouchées de pommes de terre aux noix de Saint-Jacques

Temps de préparation  10 min   Temps de cuisson   25 min   Niveau de difficulté  Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 pommes de terre pour cuisson à l’eau
  • 8 noix de St-Jacques (sans corail)
  • 1 noix de beurre
  • 1 citron
  • 3 c à s de crème fraîche
  • quelques baies roses
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Lavez puis plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et faites cuire 20 minutes après ébullition. Pressez le citron et réservez le jus. Rincez et essuyez les noix de St-Jacques.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez les noix de St-Jacques et faites-les cuire 40 secondes à 1 minute en les retournant à mi-cuisson. Déposez les noix de St-Jacques sur une assiette et réservez la poêle avec les sucs de cuisson. Faites-la chauffer et déglacez avec le jus de citron. Lorsque la sauce devient épaisse, ajoutez la crème fraîche et la ciboulette et mélangez. Salez, poivrez.

Égouttez les pommes de terre et coupez-les en tranches assez épaisses. Disposez deux tranches de pommes de terre l’une sur l’autre, déposez une noix de Saint-Jacques. Recouvrez d’une cuillère à café de sauce et parsemez de baies roses concassées et de feuilles de basilic juste avant de servir.

plus de recettes sur http://www.lespommesdeterre.com

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