Lait, beurre, farine, confitures: les bons produits pour la Chandeleur
MAISON LE GALL présente deux produits du terroir pour la Chandeleur : le Lait BIO de nos éleveurs et le Beurre de Baratte GRAND CRU.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
250g de farine de blé T45 ou farine T65 BIO Mon Fournil (ou moitié farine / moitié fécule de maïs)
4 œufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
Facultatif : 2 sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à soupe de cacao (pour des crêpes tout chocolat)
Pour la garniture :
Bananes
Chocolat fondu (2 cuillères à soupe par crêpe)
Préparation
Tamisez la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez le sel et le sucre vanille (ou le cacao en poudre).
Formez un puits et ajoutez les œufs battus.
Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Étalez 2 cuillères à soupe de chocolat fondu sur chaque crêpe.
Disposez la banane sur un côté de la crêpe puis roulez-la.
Découpez en tronçons de 2 à 3 cm.
Astuce : pour des crêpes « tout choco », ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à la pâte à crêpes.
Crêpes à la farine de châtaigne
Envie d’une recette de crêpes plus originale
N’attendez plus pour réaliser notre recette de crêpes à la douce saveur de châtaigne. Une recette facile et rapide prête en seulement quelques minutes, pour le brunch ou le goûter. Elles sont excellentes dégustées natures. Pour les gourmands, la châtaigne s’allie parfaitement avec le chocolat.
En plus d’être très savoureuses, ces crêpes pourront être dégustées par tous, y compris les intolérants au gluten, car la farine de châtaigne Mon Fournil est certifiée sans gluten et bio.
Temps de préparation 5 MIN Temps de cuisson 2 MIN Nombre de personnes 6
250g de farine de châtaigne Bio Mon Fournil
4 œufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation
Commencez par tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans votre pâte à crêpes. Ajoutez la pincée de sel.
Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
Vous voulez le meilleur pour accompagner vos crêpes ?
Mon bio gourmand, propose de délicieuses confitures aux morceaux de fruits BIO fondants.
L’occasion de donner une touche bio et fruitée à votre chandeleur.
Fabriquées dans les ateliers français situés dans le lot, les confitures Mon bio gourmand offrent les meilleurs ingrédients bio, reconnus pour leur origine et leur typicité. Un savoir-faire transmis depuis plusieurs générations, pour confire au plus juste les bons fruits sélectionnées dans le sucre, justement dosé, 30% de moins que leurs homologues traditionnels.
Idéal pour accompagner vos crêpes à la chandeleur mais également pour ,vos pancakes , vos galettes. Le partenaire gourmand des petits dej et des goûters toute l’année.
Mon Bio Gourmand
Ma confiture Abricot d’Occitanie, Fraise de Campanie en Italie, Mirabelle du Grand Est ou Orange d’Andalousie
Prix conseillé : 2,54 euros
Envie de découvrir un goût plus exotique? La Cour d’Orgères propose un appel au voyage et à la gourmandise avec « AU BOUT DU MONDE » !
Cette confiture au trio fruité de kiwi breton, de mangue et de litchi apportera une note d’exotisme aux petits déjeuners. Un mélange audacieux et bien équilibré entre les saveurs exotiques de ces trois fruits. Un goût frais et acidulé en bouche à savourer les yeux fermés pour s’évader au bout du monde…
Cette nouveauté accompagnera la Chandeleur avec délice!
Pot 240g Prix public 9,10€
Boutiques et points de vente: www.lacourdorgeres.com