LANCEMENT du 30ème ANNIVERSAIRE DU CONCOURS KIKKOMAN 2023-2024
LANCEMENT du 30ème ANNIVERSAIRE DU CONCOURS KIKKOMAN 2023-2024
Pour la 30ème édition de son concours culinaire présidé par Stéphanie Le Quellec, Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, lance à nouveau les inscriptions aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu’aux élèves préparant un brevet professionnel cuisine.
Durant la finale, le lundi 18 mars 2024 à l’Ecole Ferrandi (Paris 6ème), les finalistes (huit pour les Bacs Pro, huit pour les BP) s’affronteront pour remporter le premier prix: un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l’école culinaire Heisei.
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Les candidats devront élaborer une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisi par la Cheffe Stéphanie Le Quellec. Les élèves devront réaliser leur plat en maîtrisant les techniques traditionnelles culinaires.
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Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja sucrée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz, sauce soja citronnée PONZU, Teriyaki marinade,sauce WOK, sauce soja douce naturellement fermentée, sauce YAKITORI nappages et marinades, sauce soja sushi et sashimi et le Panko.Durant la finale, le lundi 18 mars 2024 à l’Ecole Ferrandi (Paris 6 ème), les finalistes (huit pour les Bacs Pro, huit pour les BP) s’affronteront pour remporter le premier prix: un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l’école culinaire Heisei.
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Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : l’Académie Culinaire de France, Maîtres Cuisiniers de France, les Cuisiniers de la République Française, Molinel, Robot Coupe, Champagne Drappier et le magazine l’Hôtellerie Restauration.
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Calendrier du concoursRéception des dossiers d’inscription dans les écoles fin septembreFiche d’inscription à renvoyer avant le 6 novembre 2023Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le 22 décembre 2023Demi–finale sur dossier par le jury à la mi–janvier 2024Finale le 11 mars 2024