LANCEMENT du 30ème ANNIVERSAIRE DU CONCOURS KIKKOMAN 2023-2024

Pour la 30ème édition de son concours culinaire présidé par Stéphanie Le Quellec, Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, lance à nouveau les inscriptions aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu’aux élèves préparant un brevet professionnel cuisine.
Durant la finale, le lundi 18 mars 2024 à l’Ecole Ferrandi (Paris 6ème), les finalistes (huit pour les Bacs Pro, huit pour les BP) s’affronteront pour remporter le premier prix: un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l’école culinaire Heisei.
kikko
  • Les candidats devront élaborer  une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisi par la  Cheffe Stéphanie Le Quellec. Les élèves devront réaliser  leur plat en maîtrisant les techniques traditionnelles  culinaires.
  • Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja sucrée, sauce  soja naturellement fermentée à teneur réduite en selassaisonnement pour sushi au vinaigre de riz, sauce soja  citronnée PONZU, Teriyaki marinade,sauce WOK, sauce soja douce naturellement fermentée, sauce YAKITORI  nappages et marinades, sauce soja sushi et sashimi et le Panko.
     Durant la finale, le lundi 18 mars 2024 à l’Ecole Ferrandi  (Paris 6 ème), les finalistes (huit pour les Bacs Pro, huit  pour les BP) s’affronteront pour remporter le  premier prix: un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage  à l’école culinaire Heisei.
  • Les autres finalistes  remporteront des prix généreusement offerts par les  partenaires de Kikkoman : l’Académie Culinaire de  France, Maîtres Cuisiniers de France, les Cuisiniers de la  République Française, Molinel, Robot Coupe,  Champagne Drappier et le magazine l’Hôtellerie Restauration.
  • Calendrier du concours
    Réception des dossiers d’inscription dans les écoles fin septembre
    Fiche d’inscription à renvoyer avant le 6 novembre 2023
    Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le 22 décembre 2023
    Demifinale sur dossier par le jury à la  mijanvier 2024
    Finale le 11 mars 2024

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