le 11 août Démonstration de cuisine bouddhique par la vénérable Beop Song à l’institut Le Cordon Bleu Paris

Le vendredi 11 août 2023, l’institut Le Cordon Bleu Paris organise une démonstration de cuisine bouddhique orchestrée par la vénérable Beop Song.

Pendant 1h30, elle évoquera cette cuisine caractéristique à base de plantes qui illustre le soin et la réflexion apportés à la nourriture du temple.

Informations pratiques – Démonstration de cuisine bouddhique par la vénérable Beop Song

Vendredi 11 août 2023 – 17h30 à 19h
A l’institut Le Cordon Bleu Paris, 13 -15 Quai André Citroën, Paris 15

Langue : Coréen traduit en français et en anglais

Inscription en ligne obligatoire (nombre de places limité) : cliquez ici

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La vénérable Beop Song ou l’art de la transmission
Cheffe cuisinière de renom et auteure de livres de cuisine, la vénérable Beop Song cherche à rendre accessible les méthodes de cuisine et d’alimentation caractéristiques de la nourriture du temple, en les partageant et en les enseignant au sein de diverses institutions du monde entier, comme l’institut Le Cordon Bleu Paris.
Nonne bouddhiste coréenne depuis 1996, la vénérable Beop Song réside au temple Yeongseonsa de la ville de Daejeon.
Dans le cadre d’une étude sur la vision de la nourriture bouddhiste dans l’Agama à l’école supérieure de l’université Dongguk de Séoul, elle a cherché à comprendre la véritable signification de la cuisine bouddhiste. Entre 2013 et 2015, elle écrit la rubrique « Temple Food » dans le magazine culinaire coréen Essen. Elle publie également un livre de cuisine intitulé « Beop Song’s Table From Nature », en 2015.
La cuisine bouddhique ou la quête harmonieuse des plats
Cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est, la cuisine bouddhique est consommée par les moines et les croyants de cette région du monde. Elle repose sur la non-violence, concept fondamental du bouddhisme, interdisant de prendre la vie, soit de tuer un être vivant. Entièrement
végétarienne, voire végétalienne, elle convient de respecter les saisons et d’utiliser des produits locaux. La cuisine bouddhique évite le gaspillage alimentaire et recherche
l’harmonie avec la nature.

cb

Le Cordon Bleu
Avec plus de 125 ans dans l’enseignement, Le Cordon Bleu est le premier réseau mondial d’instituts d’artsculinaires et de management hôtelier, formant chaque année 20 000 étudiants de plus de 130 nationalités.
Le Cordon Bleu propose des formations de référence variées dans les domaines de la gastronomie, des métiers du vin, de l’hôtellerie et du tourisme, allant de l’initiation des techniques culinaires jusqu’au MBA.
Pour en savoir plus : Le Cordon Bleu Paris – École de cuisine, arts culinaires et management hôtelier

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