19 et 20 septembre prochains, un air de Normandie soufflera sur la gare Saint-Lazare… et il sentira bon le fromage, le beurre et la crème !

garel
fro

Pendant deux jours, les Fromages AOP de Normandie et l’AOP Beurre & Crème d’Isigny transforment l’attente en gare en une véritable pause gourmande.

Voyageurs de passage ou parisiens curieux sont invités à (re)découvrir toute la richesse et la gourmandise des AOP laitières normandes, mises en lumière par le chef Samir El Malhouf.

Du très célèbre Camembert de Normandie en passant par le Livarot, le Neufchâtel et le Pont-l’Évêque, sans oublier les incontournables Beurre et Crème d’Isigny, tout le savoir-faire normand s’invite à quai !

Le chef va cuisiner les AOP normandes sous un format street food : 

  • Wraps au Camembert de Normandie
  • Brochettes croustillantes de Livarot pané
  • Mini burgers au Pont-l’Évêque
  • Pizza au Neufchâtel
  • Cookies au beurre d’Isigny
  • Mini pommes à la crème d’Isigny

L’objectif ? Offrir une pause savoureuse et mettre en avant l’incroyable diversité des AOP laitières normandes, entre puissance, douceur, subtilité et caractère grâce à des recettes simples, faciles à refaire à la maison. 

Infos pratiques :
Vendredi 19 & samedi 20 septembre 2025
Gare Saint-Lazare – Paris – Galerie Versailles (2e étage, proche des départs vers la Normandie)
Toute la journée – animations ouvertes à tous

Le train AOP Normandie promet une rentrée à grande vitesse, pour célébrer le patrimoine gastronomique normand, en plein cœur de Paris !

beurrei
aop

Start typing and press Enter to search