Le Saumon MOWI , l’allié de vos fêtes!
Quand MOWI sublime les fêtes!
S’il y a bien un moment dans l’année où le saumon devient la star des repas, ce sont les fêtes. Met succulent et raffiné, le saumon s’invite sur les tablées pour sublimer les assiettes et ravir les palais grâce à son goût délicat et sa texture fondante.
MOWI, des saumons délicieusement bien élevés, aussi savoureux que responsables.
MOWI, une gamme de saumons frais et fumés idéale pour tous les menus festifs. Que l’on soit amateur de recettes innovantes et insolites ou plutôt amoureux des grands classiques, il y en aura pour tous les goûts avec MOWI
MOWI, éleveur le plus responsable de l’année 2020 et 2019
Élevés et préparés avec un soin particulier, les saumons MOWI disposent de l’attention et de l’espace nécessaires pour bien grandir afin de garantir un produit sain et respectueux de la planète. De même, en préparant elle-même la nourriture de ses saumons,
MOWI fait le choix d’éliminer les éventuelles traces de polluants pouvant être présentes dans les ingrédients marins destinés à leur alimentation, garantie sans OGM. Du fait maison pour des saumons d’excellence !
Le Gravlax MOWI, pour épater la tablée
Petits et grands gourmands se laisseront séduire par cette recette inédite !
CARPACCIO DE GRAVLAX betteraves et pommes vertes, chantilly de citron vert et citron caviar
Préparation : 40 mn Pickles : 15 jours
Difficulté : moyenne Pour 2 pers.
6 Tranches de Gravlax de saumon MOWI
2 betteraves moyennes (crues)
2 navets roses
1 gousse d’ail
15 g de gros sel (type de Guérande)
400 ml d’eau
1 citron caviar
1 pomme Granny
Pour la chantilly de citron vert :
20 cl de crème liquide entière
1 citron vert
Sel
Optionnel : tabasco verde
Étape 1
Préparez les pickles de légumes minimum 15 jours à l’avance. Épluchez et coupez en fines tranches les betteraves et les navets roses. Dans un bocal propre, versez le gros sel et l’eau et remuez jusqu’à dissolution du sel. Ajoutez les légumes tranchés dans ce mélange afin qu’ils soient recouverts de la saumure. Vous pouvez ajouter des herbes, de l’ail ou tout autre aromate et condiment, à votre convenance. Laissez reposer dans un endroit sec et à température ambiante.
Étape 2
Préparez la crème de citron vert : extraire le jus du citron vert et quelques zestes. Dans un saladier, versez et montez en chantilly la crème liquide froide avec une pincée de sel.
Quand la prise est bonne, ajoutez progressivement le jus de citron et les zestes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin, mettre la crème dans une poche à douille et réservez au frais.
Étape 3
Tranchez très finement la pomme Granny et préparez le dressage de votre assiette : alternez les tranches de saumon Gravlax MOWI, de pomme Granny, les pickles de betteraves et les navets roses. Déposez votre crème chantilly en touches légères et parsemez de grains de citron caviar pour apporter une note acidulée à votre plat. Dégustez !
Goûtez l’excellence avec la gamme festive de saumon fumé MOWI
Issues du savoir-faire et de l’expertise des équipes MOWI, les trois références festives de saumon fumé sont préparées dans les ateliers de Bretagne pour offrir des saveurs incomparables tout en préservant toutes les qualités organoleptiques de ce met d’exception.
Salé au sel sec, délicatement fumé au bois de hêtre et finement tranché dans la partie noble du filet sans chair brune, ces saumons fumés éveilleront les sens par leur texture tendre et fondante.
En mille-feuille, en cake, en bouchées, en tartare ou tout simplement déposé sur un blini… les saumons fumés de la gamme festive MOWI souffleront un ventd’inspiration dans les assiettes du réveillon !
MOWI pour des tables de fête de qualité à la portée de tous
En 4 tranches(110 à 130g) ou en 8 tranches ( 200g), selon le nombre où l’appétit des convives
Salées au sel sec et fumées au bois de hêtre pour un goût unique et une expérience sensorielle à chaque bouchée, les trois références de saumon fumé MOWI allient gourmandise et accessibilité pour permette à chacun de profiter d’un menu de fêtes de qualité. Garantis jamais congelés et tranchés frais, ces saumons fumés surprendront par leur texture tendre et fondante et leur panel de saveurs allant des notes équilibrées de la référence Écosse jusqu’au goût délicat du Bio.
Avec cette gamme, MOWI ré-enchantera les tables festives en offrant une dégustation incomparable.