les chocolats U responsables et garantis sans huile de palme
Célébrez les occasions gourmandes avec les chocolats U responsables et garantis sans huile de palme
Choisir un chocolat parmi les produits U, c’est opter pour un chocolat gourmand, de qualité, engagé pour le bienêtre des producteurs et le respect de notre environnement.
Les Magasins U travaillent depuis 13 ans à la suppression de l’huile de palme dans leurs tablettes de chocolat U, leur confiserie de chocolat U permanente et leurs chocolats de Noël U, tout en conservant leur gourmandise.
Depuis 2023, tous les chocolats de Pâques U sont également produits sans huile de palme.
Par ailleurs, dans le cadre de l’amélioration continue de leurs produits, les Magasins U annoncent que 100% de leurs tablettes* de chocolat U et U bio sont fabriquées à partir
de pâte de cacao issu de fèves de cacao tracées et sélectionnées par un réseau de coopératives de planteurs locaux. Cette initiative s’inscrit dans le cadre du soutien de la
production de cacao responsable U, visant à réduire l’impact sur les forêts, préserver la biodiversité, améliorer la qualité de vie des planteurs et favoriser des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement.
Pour répondre à ces objectifs de cacao responsable, l’Enseigne U utilise différents programmes (Transparence Cacao, Cocoa Horizon, etc.) ou certifications (Rainforest Alliance, Fairtrade).
Enfin, depuis 2012, les Magasins U travaillent également à la suppression de la lécithine dans le chocolat quand cela est possible pour avoir moins d’additifs dans les produits U, et, quand cela n’est pas possible, à l’utilisation de préférence de lécithines issues de colza ou tournesol plutôt que de la lécithine de soja qui est un allergène. Ainsi, en 2023,
la lécithine a été supprimée de 3 références de tablettes de chocolat, et 100% des tablettes de chocolat U et U BIO sont sans lécithine de soja.
« Transparence Cacao est un partenaire à visage humain, il est plus attentif et à l’écoute de ses producteurs et leurs préoccupations » témoigne Mme AKE membre de la
Coopérative ECOAS SCOOP CA dans la localité de San Pedro, la zone cacaoyère du SudOuest de la Côte d’Ivoire. Grâce à cette alliance fructueuse, le champ de Mme AKE
respire la vitalité. Elle témoigne avec enthousiasme de son apprentissage crucial de la récolte bihebdomadaire, une pratique qui, non seulement préserve la santé de ses
cacaoyers en évitant que les cabosses ne demeurent trop longtemps sur l’arbre, mais qui a également conduit à une amélioration spectaculaire de la productivité.
A Pâques ou après Pâques , car on a toujours envie de chocolat, combinez gourmandise et qualité à prix bas avec notre sélection de produits de la marque U
Une sélection de chocolats marque U