Les œufs cocotte au foie gras

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                                                            CNPO / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

 

Les œufs cocotte au foie gras

recette OEufs /CNPO

Ingrédients
• 8 œufs
• 120 g de foie gras entier
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 2 c. à soupe de beurre doux
• Baguette pour les mouillettes
• Sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les 8 oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
Verser les blancs battus et enfourner 10’ à mi-hauteur.
À la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au-dessus.
Servir avec une petite salade de laitue.
Les 4 jaunes restants serviront pour une autre recette ou la réalisation d’un lait de poule tonique.

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