Les Salades du Terroir… et une belle recette facile à réaliser

Pour se faire plaisir sans perdre de temps, on peut compter sur les salades prêtes à l’emploi : avec leur large choix de variétés, leurs multiples teintes et leurs formats adaptés à toutes les tablées, ce sont les meilleures alliées des grands classiques de nos terroirs.

Les salades prêtes à l’emploi s’accordent à merveille avec tous les produits locaux, comme nos innombrables fromages.

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Les salades en sachet constituent une façon simple et rapide de disposer d’une portion de légumes en accompagnement des plats du terroir.

À l’image de la salade en vrac, les salades prêtes à l’emploi offrent en effet de nombreux éléments indispensables à l’équilibre alimentaire. Pour le Dr Plumey, médecin nutritionniste, la salade constitue un ingrédient indispensable à nos menus et elle devrait même être présente à chaque repas.

Partons du côté de la Normandie pour une création culinaire combinant les saveurs singulières d’un délicieux camembert à deux excellentes variétés de salades prêtes à l’emploi : la mâche et la feuille de chêne…

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Salade de feuille de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 sachet de mâche
• 1 sachet de feuille de chêne
• 10 tomates cerises
• 1 oignon
• 1 camembert
• 1 oeuf
• 100 g de chapelure
• 50 g de farine
• Sel et poivre
• Huile de friture
Vinaigrette :
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1 gousse d’ail hachée
• Sel et poivre

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Préparation :
Couper les tomates cerises en 2 et l’oignon en rondelles.
Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle.
Dans une assiette, battre l’oeuf.
Dans une 2e, mettre la chapelure.
Dans une 3e, mettre la farine.
Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’oeuf battu et dans la chapelure.
Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et le retirer dès qu’il commence à être doré. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier, ajouter les tomates cerises et les rondelles d’oignon.
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Servir le camembert pané avec la salade.

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