LESOEUFS.FR : à l’occasion de la chandeleur la star des assiettes françaises s’offre un tout nouveau site

oeufsdf

En France, chaque habitant consomme plus de 224 œufs par an1 !

Un chiffre record qui prouve l’enthousiasme des consommateurs pour ce produit pas comme les autres. Ce grand incontournable de la cuisine fait en effet la quasi-unanimité : il est consommé par 97 % des Français2 !
Face à ce succès phénoménal, l’Interprofession française des œufs (CNPO), met en ligne un nouveau site 100 % dédié à l’œuf. Cet espace web de référence, entièrement actualisé, présenté de façon ludique et dynamique, avec des vidéos et des infographies, est une véritable mine d’informations sur la protéine animale la moins chère du marché.
Des temps de cuissons des œufs jusqu’à la vie de la filière, en passant par leurs bienfaits nutritionnels, les différentes rubriques abordent toutes les questions que l’on peut se poser autour de l’œuf.

Interactif, le site permet également de découvrir l’incroyable communauté des plus de 170 000 @fansdoeufs réunie sur ses réseaux sociaux.

Le site a en a sous la coquille ! Rendez-vous sur :   lesoeufs.fr

oeufsbis

Un expert culinaire à portée de clic !

Lesoeufs.fr donne toutes les informations utiles pour se régaler avec les œufs. L’œuf a en effet la particularité de se savourer seul ou accompagné, en plat principal ou au cœur de recettes salées ou sucrées, des plus simples aux plus sophistiquées. Le site permet de trouver de nouvelles idées de réalisations, de réussir à coup sûr son œuf à la coque, poché ou mollet, de tout savoir des dernières tendances culinaires…

Il possède même un puissant moteur de recherche répertoriant des centaines d’idées recettes pour choisir la plus adaptée à ses besoins et envies du moment !

Des infos nutritionnelles pour tous

La rubrique « Nutrition et Santé » du nouveau site permet de découvrir les nombreux bienfaits nutritionnels de l’oeuf.

Abordable, il convient à la quasi-totalité des régimes alimentaires et apporte des acides aminés essentiels ainsi que de nombreuses vitamines. Il séduit toutes les générations et s’adapte à tous les goûts. La rubrique comprend même l’avis d’une médecin-nutritionniste sur ses apports dans l’alimentation des femmes enceintes, des sportifs, des enfants ou encore des seniors.

Des ressources gratuites à consulter et télécharger

Le site met gratuitement à la disposition des enseignants et des parents des ressources à télécharger.
Ces documents imprimables sont spécialement conçus pour informer les plus jeunes de façon ludique et pédagogique. Ces livrets reprennent de nombreuses informations sur l’œuf et offrent l’opportunité de partager des activités avec les enfants. Quant aux futurs professionnels de la cuisine, ils disposent également d’une espace pour candidater aux « Trophées des Œufs de France », concours culinaire cette année organisé sur le thème de « L’omelette, star de nos terroirs ».

Toutes les astuces autour de l’œuf !
Le site propose des conseils et astuces pour profiter au maximum de l’œuf et de toutes ses qualités. Il s’agit de savoir le cuisiner au mieux, bien sûr, mais également de découvrir les propriétés qu’il peut offrir pour faciliter notre quotidien. Astuces beauté, déco, maison, jardin … l’œuf a plus d’un tour dans sa coquille pour se rendre utile !

À la découverte de professionnels passionnés

Lesoeufs.fr offre un aperçu de l’engagement des acteurs de la filière française des œufs, réunis au sein de l’Interprofession française de l’œuf – le CNPO. Chaque jour, ces passionnés se mobilisent sur le terrain pour fournir des produits de qualité aux consommateurs. La filière française des œufs est largement reconnue pour ses actions pionnières. Plus de 7 poules sur 10 vivent ainsi hors cages aménagées en France, largement au-dessus des 39 % de la moyenne européenne. Dans son Plan 2030, la filière vise 90 % de poules en élevages alternatifs d’ici 2030 (sol, plein air, bio). Il s’agit également de la filière n°1 de la production en Europe avec près de 15 milliards d’œufs produits par an : un savoir-faire facilement identifiable avec le logo « Œufs de France »

Start typing and press Enter to search