L’été les rosés AOC Languedoc sont sur la table

Sélection de rosés AOC Languedoc

demoiselles

Nouvelle Garde

  • Domaine des Vals Parcelles – Cellier des Demoiselle 
  • cépages : grenache noir 75%, Syrah 25%

visuel : Robe rose clair aux reflets saumon.
olfactif :Nez plaisant mêlant tonalités fruitées, épicées et acidulées.
gustatif: Même palette aromatique en bouche dans un contexte tonique et gouleyant que vient compléter une finale épicée.

à table: accompagne Lasagne, paella, couscous ou pizza.
garde 2 ans
T° de service 13° C

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Rosés frais d’apéritifs

Bas d’Aumelas – Barathym

CEPAGES: Grenache noir et Syrah

LA DÉGUSTATION
ROBE: saumonée et brillante
NEZ: intense de pêche, pamplemousse et framboise.
BOUCHE: belle amplitude et une richesse aromatique complexe avec une pointe de minéralité.
GARDE : à déguster sur la jeunesse (jusqu’à 2 ans).
ACCORD METS & VINS; apéritif, rillette de poisson, tapenade et crevettes.

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Label Bio & Biodynamie

Domaine Coste Moynier – Le Rosé la Coste-Moynier

APPELLATION D’ORIGINE PROTEGEE SAINT-CHRISTOL

CEPAGES : Cinsault 60%, Grenache 40%

DEGUSTATION: Belle robe rose pâle issue de cépages tels que le cinsault et le Grenache. Vous apprécierez ces notes de fruits et d’épices mêlées, mais aussi ses arômes floraux.
C’est un rosé complexe, un rosé à déguster.
METS ET VINS: De par ses qualités organoleptiques parfaitement naturelles, vous apprécierez ce rosé aussi bien en apéritif qu’au cours d’un repas.
Température de service 14 à 16°C

SINGULARITES & CONSERVATION
Le Domaine réalise des Rosés pâles depuis plus de 40 ans. La couleur de ses rosés est essentiellement liée aux caractéristiques propres de certains cépages endémiques, tel que le Cinsault. Ces cépages ont été conservés, quand d’autres les arrachaient.

Le Domaine Coste-Moynier, vous propose un rosé issu de ses meilleures parcelles de Cinsault et de Grenache.
Ce vin rosé du fait de sa faible acidité, n’est pas un vin de garde.

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  • Rosés de Gastronomie

Maison Lorgeril – Ô de Rosé Terroir d’Altitude : 

TERROIR D’ALTITUDE – AOP LANGUEDOC
CONDUITE ENVIRONNEMENTALE
Certification Haute Valeur Environnementale HVE
CEPAGES
50% Grenache, 30% Syrah, 10% Cinsault, 10% Rolle

DEGUSTATION
Teinte pêche.
Nez intense sur les fruits rouges.
Bouche ample sur les petits fruits, croquante. Bonne maturité Finale équilibrée, sur les tensions, et persistante Rosé de gastronomie.
ACCORDS
Cuisine méditerranéenne, vin de gastronomie.
TEMPERATURE DE SERVICE
10-12°C

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

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