Ma tarte au fromage si facile et bonne
Ingrédients
Une pate brisée
4 gros œufs ou 5 petits
220g de gruyère râpé
30 cl de lait entier ou ½ écrémé
30cl de crème fraiche épaisse entière ou à 15%
Sel
Poivre
Préparation
Faire précuire à blanc la pâte brisée pendant 10mn
Dans un saladier, cassez les œufs entiers, les battre au fouet à mains, les mélanger avec la crème fraiche puis le lait et du sel (très peu car il y a le gruyère) du poivre, ajoutez la moitié du gruyère râpé, bien mélanger.
Verser sur le fonds de tarte précuit et parsemez sur le dessus le reste de gruyère râpé.
Mettre au four à 180° pendant 35 à 40mn
La tarte est cuite quand elle devient dorée sur le dessus
Bon appétit !
Accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de tomates pour un repas complet
Et s’il en reste congelez la en parts .