Mardi 1er octobre sonne le coup d’envoi de la pêche à la Coquille Saint-Jacques en Normandie.
Mardi 1er octobre sonne le coup d’envoi de la pêche à la Coquille Saint-Jacques en Normandie.
Elle (re)vient égayer les étals de ses belles nuances orangées, pour le plus grand plaisir des gourmands et des gourmets.
Riche en minéraux et en oligo-éléments, savoureuse et iodée, elle est à la fois gourmande et saine, idéale pour des repas équilibrés. Autre atout et pas des moindres, la coquille Saint-Jacques est très facile à cuisiner.
Crue, un rien l’habille. Snackée, 1 à 2 minutes de cuisson suffisent !
Agrémentée de quelques légumes de saison, la coquille Saint- Jacques de Normandie transforme une simple salade de quinoa et de concombre ou un crumble à la sauge et au butternut, en unvéritable repas de fête.
Et pour booster les inspirations culinaires, les acteurs de la pêche normande lancent un site Internet 100% dédié à leur joyau des mers
http://www.coquille-saint-jacques-de-normandie.fr.
Y figurent, entre autres, des idées recettes et les rendez-vous de La Grande Débarque 7, qui fait son grand retour dès le 02 novembre prochain.
La Coquille Saint-Jacques de Normandie, une saisonnalité d’octobre à mai
Très appréciée en fin d’année, la coquille Saint-Jacques de Normandie exprime toutes ses qualités gustatives en plein hiver et au début du printemps, périodes pendant lesquelles sa noix et son corail sont à leur apogée. Alors, avant et après les fêtes, invitez-la dans vos menus du quotidien pour profiter de tous ses bienfaits. Riche en minéraux et en oligo-éléments, savoureuse et iodée, elle est à la fois gourmande et saine, idéale pour des repas équilibrés.
Salade quinoa, concombre, coquilles Saint-Jacques de Normandie et vinaigrette citronnée
Coquilles Saint-Jacques de Normandie, crumble a la sauge et butternut
La Grande Debarque 7 L’ÉVÉNEMENT GOURMAND DE L’AUTOMNE !
Pour plus de recettes et d’informations, rendez-vous sur www.coquille-saint-jacques-de-normandie.fr
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UN ENGAGEMENT QUALITÉ, AVEC 2 LABEL ROUGE À SON ACTIF !
Entière ou en noix, coraillée ou blanche, fraîche ou surgelée, la coquille Saint-Jacques de Normandie est le seul produit de la pêche à revendiquer 2 Label Rouge, garants d’une
qualité gustative supérieure.
Nouveauté 2024 : la révision et la fusion des cahiers des charges du groupement Normandie Fraicheur Mer, pour intégrer des critères environnementaux de durabilité, faciliter la gestion des opérateurs, élargir la certification et proposer aux consommateurs des coquilles Saint-Jacques de Normandie Label Rouge toute la saison