MINIS-SANDWICHS GREC A L’EFFILOCHE DE GIGOT D’AGNEAU

recette

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 1 heure

Temps de cuisson: 2h45 minutes

Ingrédients

800 à 900 g de morceaux de gigot d’agneau désossés 1 oignon jaune 2 gousses d’ail

50 g de ketchup 50 g de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de poudre de cumin

1 c. à café de graines de coriandre 6 pains pita 1 oignon rouge 200 g de tomates cerise

1 petit bouquet de coriandre 100 g de yaourt grec 1/2 de concombre 1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

1.Épluchez et émincez l’oignon et 1 gousse d’ail puis les faire suer quelques minutes dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter la poudre de cumin, les graines de coriandre et les morceaux de gigot d’agneau. Faire dorer le tout pendant 5 minutes.

  1. Verser le ketchup et la moutarde à l’ancienne dans la cocotte, couvrir d’eau, saler et poivrer. Faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 2h, en mélangeant de temps en temps. Prolonger ensuite la cuisson de 30 minutes, sans le couvercle.
  2. À l’aide de 2 fourchettes, effilocher la viande et mélanger bien le tout dans la sauce de cuisson. Réserver.
  3. Éplucher et émincer l’oignon rouge puis couper les tomates cerise en petits dés.
  4. Servir avec de la coriandre fraîche ciselée et des graines de grenade.
  5. Couper les pains pita en deux et tartiner-les de tzatziki. Ajouter de l’agneau effiloché puis parsemer d’oignon rouge, de dés de tomate et de coriandre fraiche. Déguster !

Partez vers de nouveaux horizons culinaires avec l’agneau ! Et découvrez de nouvelles saveurs pour vous sentir ailleurs. Facile à marier, la viande d’agneau, s’adapte délicieusement à la cuisine des quatre coins du monde.

Le sandwich, symbole de la culture urbaine culinaire est la recette simple mais efficace. Une super façon de s’évader de son quotidien.

Retrouver le sentiment des balades en plein cœur des îles grecques grâce à cette recette.

Le sandwich grec en version mini, pour faire le plein de crudités tout en gourmandise avec le mariage gigot d’agneau et yaourt grec, des saveurs exotiques en toute simplicité.

L’agneau : L’essayer, c’est l’adopter !

Pour en savoir plus rendez-vous sur jadorelagneau.eu

Sur les réseaux sociaux

@ jadorelagneau #jadorelagneau

Start typing and press Enter to search