MODERATO LANCE UN PINOT NOIR DÉSALCOOLISÉ TOUT EN FINESSE

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MODERATO, PIONNIER DU VIN SANS ALCOOL, CONTINUE D’APPROFONDIR SON SAVOIR-
FAIRE AVEC UN PINOT NOIR DÉSALCOOLISÉ TOUT EN FINESSE.

moderato enrichit sa collection avec un nouveau cépage d’ exception.

Après le succès de son Chardonnay, la maison dévoile aujourd’hui son Pinot Noir désalcoolisé, une cuvée tout en équilibre, élégante et sincère, qui exprime avec justesse la noblesse de ce cépage délicat.

UN PINOT NOIR COMME VOUS NE L’AVEZ JAMAIS BU
Un Pinot Noir inédit, élevé six mois sur bois pour révéler toute sa profondeur. Des arômes subtils de fruits rouges frais, cerise et notes légèrement grillées et épicées se déploient dans un vin d’ une grande finesse, aux tanins fondus et à la longueur expressive.

Fruit d’ un travail patient avec les œnologues et vignerons partenaires, cette cuvée témoigne du savoir-faire Moderato : préserver la structure et l’élégance du Pinot Noir tout en offrant une expérience désalcoolisée.

Pourquoi en êtes-vous fiers ?
« C’ est un cépage délicat ! Certains profils testés perdaient de leur structure lors de la désalcoolisation. Nous avons donc affiné notre approche en travaillant un profil boisé grâce à un passage sur bois de 6 mois. Cela lui confère profondeur et velouté. Les premiers retours sont très positifs : une belle réussite qui consolide notre savoir-faire. »

TROIS QUESTIONS À SÉBASTIEN THOMAS, FONDATEUR DE MODERATO

Le Pinot Noir de moderato ne vient pas du Gers, où vous êtes ancrés. Pourquoi ce choix ?
« Nous avons voulu élaborer un vin qui s ’inscrive dans la lignée des grands pinots noirs : frais, fruités, mais équilibrés, avec des notes finement boisées. Après de nombreuses dégustations, nous nous sommes orientés vers les terroirs de Limoux, qui conservent une belle fraîcheur et une souplesse idéale pour ce cépage.

Comment le déguster ?
« Servi entre 15 et 18 °C, voire légèrement plus frais autour de 10 °C, il révèle toute sa richesse. Il accompagne parfaitement une volaille grillée épicée, des légumesde saison rôtis ou encore des fromages à pâte pressée. »

Notes de dégustation
Robe : Rubis profond
Nez : Des notes de fruits rouges, avec une touche légèrement épicée
Bouche : Des notes typiques de fruits rouges subtiles, avec une légère touche végétale, réhaussées par une finale légèrement épicée et des tanins fondus qui donnent une belle longueur

100 % issu de Pinot Noir <0,5 % d’ alcool

vinifié à maturité (Origine : Limoux)

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