MORAND: des eaux de vie uniques
MORAND: des eaux de vie uniques
La Williamine® Morand se distingue par un savoir-faire et un procédé uniques. Les poires Williams du Valais sont cueillies vertes et mûrissent en caisses, 12kg sont nécessaires pour produire 1L de Williamine®.
Au moment idéal de maturité, les fruits sont triés, broyés et mis en fermentation. Après cette première transformation naturelle, le moût de poires fermentées est distillé. L’eau-de-vie ainsi obtenue doit reposer au minimum 6 mois dans la quiétude des chais de la Maison avant d’être mise en bouteille. La Williamine® Morand révèle ainsi, à travers le monde, tout l’artisanat et le savoir-faire familial développés depuis quatre générations.
L’Abricotine Morand traduit elle aussi l’exceptionnalité du Valais, cette eau-de-vie est élaborée à partir d’abricots Luizet, 12kg pour produire 1L d’Abricotine. Seuls les meilleurs fruits sont utilisés : ils doivent être à maturité optimale, sains, propres et d’un calibre minimal de 35 mm. Une fois triés, les fruits sont foulés afin de donner une purée homogène permettant une fermentation complète des sucres. La production des fruits, le stockage, la fermentation, la distillation et la mise en bouteille de l’Abricotine s’effectuent exclusivement à l’intérieur des limites du Canton du Valais
Williamine® Morand
Eau-de-vie de poires Williams du Valais AOP 43% vol. – PMC 62 €
Abricotine Morand
Eau-de-vie d’abricots Luizet du Valais AOP 43% vol. – PMC 79,90€
Pour découvrir ses emblématiques eaux-de-vie, Morand propose deux recettes de célèbres cocktails revisités : Williamine® Mojito et Abricotine Cosmorand.
WILLIAMINE® MOJITO
Unique et raffiné. Le Mojito se distingue grâce à un subtil mariage entre l’intensité de la Williamine Morand et la touche tonique du ginger ale.
Directement dans le verre, verser 2cl de sirop de sucre de canne avec 4 quartiers de citron vert.
Ajouter ensuite 10 feuilles de menthe et de la glace pilée. Verser 4cl de Williamine® Morand et mélanger avec une cuillère. Terminer en ajoutant du ginger ale et décorer d’une feuille de menthe.
COSMORAND
Urbain et élégant. Un mélange sophistiqué entre lefruité et l’intensité de l’Abricotine Morand, le triple sec et l’astringence du citron et du jus de cranberry.
Dans un shaker, verser 3cl d’Abricotine Morand, 2cl de triple sec*, 2 tranches de citron vert et 5cl de jus de cranberry. Shaker et filtrer le mélange dans un verre à cocktail à l’aide d’une passoire.
Servir sans glaçon et agrémenter d’un zeste d’orange.
*remplacer le triple sec par Grand Marnier pour donner plus de corps au cocktail
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération