Mousline a 60ans et encore plus  » la patate »

mousline

« Aujourd’hui, Mousline® a 60 ans et le rachat par le fonds français FnB Private Equity et ses dirigeants est pour nous une formidable opportunité de redévelopper la marque, de réaffirmer sa raison d’être et ses engagements.

Nous avons le savoir-faire. Notre objectif est de le faire savoir, de moderniser cette marque emblématique pour reconquérir le cœur des Français et redevenir un incontournable de la cuisine de tous les jours.
En 1963, grâce à une véritable révolution technologique, Mousline® introduit sur le marché Français la première purée déshydratée et révolutionnait le quotidien des consommateurs.
Aujourd’hui, grâce à notre département R&D, nous voulons réaffirmer notre capacité à innover et à s’adapter, en proposant de nouvelles recettes gourmandes. Mousline®, c’est aussi un pari : celui de l’ancrage territorial. Dès la création de la marque, nous avons eu à cœur de travailler avec des circuits courts. Aujourd’hui, nous devenons une entreprise 100% française, l’occasion pour nous de renforcer et de réaffirmer notre engagement territorial et nos partenariats avec nos agriculteurs locaux.
Enfin, sur l’aspect nutritionnel, les produits Mousline® répondent aux attentes des Français : naturalité produit (99% de pommes de terre), Nutri-Score A (80% de notre offre)… Des atouts qu’il nous faut pousser et ancrer véritablement dans l’ADN de Mousline®.
Relocalisation, innovation, responsabilité, naturalité, accessibilité et gourmandise… Mousline® a tout d’une grande marque et en 2023, elle entend plus que jamais prouver que de 7 à 77 ans, quand on fait de la purée Mousline®, on est sûr que tout le monde est content »

Philippe Fardel,
Président de Mousline®

mousline2
1963, Picardie : une technique révolutionnaire est née
Dans les années 60, les habitudes de consommation se transforment et chaque foyer souhaite passer moins de temps en cuisine et dépenser moins dans l’alimentaire.
Praticité, simplicité et accessibilité sont les mots d’ordre.
Dans ce contexte, Mousline® va bouleverser le quotidien des Français avec une véritable révolution culinaire : la première purée déshydratée. Les Français sont séduits et Mousline® trouve tout naturellement sa place dans les placards.
Adoptée par bon nombre d’entre eux, le secret de la purée préférée des Français réside dans son processus de fabrication.
Mousline® confectionne ses flocons, ingrédients phares de ses purées à partir de la déshydratation de 3 variétés de pommes de terre françaises : les Bintjes, les Fontane et les Astérix (pommes de terre spécifiques dédiées à la purée)
mousline3
Une marque 100% Française, 100% Picarde.
Dès 1967, Mousline® a fait le choix des circuits courts en installant son usine à Rosière-en-Santerre, dans la Somme.Des producteurs engagés.
Aujourd’hui, 120 agriculteurs partenaires approvisionnent l’usine de génération en génération.Une marque responsable.
Engagée, Mousline® a à cœur de limiter son impact sur l’environnement. À Rosière-en-Santerre, des actions ont été mises en place pour réduire les émissions :
• L’usine est équipée d’une chaudière biomasse permettant de réduire ses émissions de CO2 . Le bois est issu de forêts dans un rayon de 100 km autour du site.
Aujourd’hui, l’usine fonctionne à 98% grâce à cette chaudière biomasse.
• Rosières-en-Santerre est également une usine proche du zéro déchet. E
20230405_131654
20230405_135029

Nous avons eu le plaisir de participer à un déjeuner Mousline au Dante Restaurant ( 14 Rue de Paradis, 75010 Paris)  en présence de la cheffe Rebecca Beaufour et de déguster ses créations mettant la purée Mousline  à l’honneur de l’entrée au dessert:en cromesquis, en pommes dauphines et aussi dans la pate d’une belle tarte au citron .

La purée Mousline s’adapte à toutes les occasions et on la retrouve dans toute une gamme ( l’originale, la Mousline au lait, la Mousline au fromage) et dans des packaging adaptés au nombre de personnes ( 2, 3, 4 et plus…)

et de découvrir une toute nouvelle recette gourmande

mouslinenew
Nouveauté 2023 : la recette Façon Presse-Purée
Pour son anniversaire, Mousline® élabore une nouvelle recette : la Façon Presse-Purée !
On cuisine une purée comme on l’aime, avec du beurre et du lait, pour encore plus de gourmandise.
Avec cette nouvelle recette de purée Façon Presse-Purée, Mousline® offre à ses consommateurs une expérience culinaire plus gourmande et plus savoureuse.
Sa texture unique permet de retrouver le bon goût de la purée écrasée avec des morceaux dans des recettes simples ou plus élaborées. La recette se voit attribuer la note A au Nutri-Score

Start typing and press Enter to search