MOWI fait voyager les papilles pour la fin d’année
Mowi , un saumon d’exception s’invite à votre table de fête
UNE SEULE RECETTE, TROIS FAÇONS DE L’AIMER



Un menu de Noël entièrement saumoné, beaux produits pour de belles recettes
A l’apéritif

Couronne de toasts festifs au saumon MOWI, crevettes et agrumes
Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de saumon Gravlax Pas Fumé aux Epices de Noël MOWI
8 tranches de baguette ou pain de campagne
8 crevettes cuites décortiquées
1 orange
100 g de fromage frais (type ricotta ou mascarpone)
Quelques tomates confites
Quelques billes de mozzarella (facultatif)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic et d’aneth frais
Quelques baies roses
Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de pain sur une plaque, les croustillantes.
Étape 2 :
Peler l’orange à vif et détailler des suprêmes (quartiers sans peau). Réserver.
Étape 3 :
Sur chaque toast, déposer une cuillère de fromage frais, puis une tranche de saumon fumé. Ajouter une crevette et quelques morceaux de tomates confites.
Étape 4 :
Décorer de quartiers d’orange, de billes de mozzarella, de quelques feuilles de basilic et d’aneth frais. Parsemer de baies roses pour la touche finale.
Dresser joliment en forme de couronne pour un effet festif.
En plat


Pavé de saumon MOWI aux épices de Noël, sauce aux agrumes
Préparation :15 mn | Cuisson : 15 mn | Difficulté : Facile à intermédiaire
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 pavés Royal de saumon MOWI aux Epices de Noël
- 1 orange (non traitée)
- 1 petit verre de jus d’orange frais
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de moutarde douce
- 1 c. à café de graines de coriandre concassées
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée d’anis étoilé (moulu ou en infusion)
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques graines de grenade
- 1 branche d’aneth frais
- Sel, poivre du moulin
Etape 1 :
Couper 2 tranches fines d’orange et les faire revenir à sec dans une poêle pour les caraméliser légèrement. Réserver. Presser le reste de l’orange pour obtenir un jus frais.
Etape 2 :
Dans une petite casserole, verser le jus d’orange, le bouillon de légumes, le miel et la moutarde. Ajouter la coriandre concassée, la cannelle et un peu d’anis étoilé. Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce légèrement sirupeuse.
Etape 3 :
Préchauffer le four à 180°C.
Assaisonner les pavés de saumon avec sel, poivre et un filet d’huile d’olive.
Les saisir côté peau dans une poêle chaude pendant 2 minutes pour bien griller la peau.
Transférer au four et cuire 6 à 8 minutes selon l’épaisseur, pour une cuisson mi-cuite et fondante.
Etape 4 :
Verser un fond de sauce aux agrumes dans une assiette creuse. Déposer une tranche d’orange rôtie, puis le pavé de saumon dessus. Ajouter quelques graines de grenade et un peu d’aneth frais pour la touche finale.
