NOËL SANS PRISE DE TÊTE : LE FESTIN CLÉ EN MAIN SIGNÉ HELLOFRESH 

Pour Noël, HelloFresh sort le grand jeu avec un menu festif qui fait rimer simplicité avec créativité. Chaque plat incarne l’esprit des fêtes tout en évitant le stress 

de l’organisation.

Pas besoin d’être un chef étoilé pour impressionner ses convives : tout est livré, prêt à cuisiner, pour un résultat digne des plus belles tablées ! 

Les recettes festives seront au menu du 7 décembre au 3 janvier

A vous de choisir le menu qui vous tente

Des exemples des plats proposés si-dessous

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Un Noël simple et savoureux en 4 services, pour des fêtes sans stress

Avec HelloFresh, les longues heures à jongler entre listes de courses interminables et préparatifs sont remplacées par une expérience conviviale et sereine. Les ingrédients, fraîchement sélectionnés et déjà portionnés, s’accompagnent de fiches recettes simples et précises. Le tout garantit des créations dignes d’un restaurant, mais préparées à la maison.
La fameuse question «Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?» peut vite devenir une source de stress. Si ce dilemme touche déjà 68%* des Français au quotidien, il prend une toute autre ampleur pendant les fêtes de Noël, où le défi est d’autant plus grand.

Avec HelloFresh, ce casse-tête de fin d’année se transforme en un jeu d’enfant.

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Sapin feuilleté saumon & crème d’aneth

Préparer

  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’aneth.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec l’aneth et 2 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Coupez le saumon fumé en fines lanières.

Commencer le sapin

  • Déroulez une première pâte (avec son papier sulfurisé) sur une plaque de cuisson.
  • Étalez la crème à l’aneth et répartissez le saumon fumé par-dessus.
  • Recouvrez avec la seconde pâte et scellez délicatement les pâtes ensemble en appuyant sur les bords.

Découper le sapin

  • Avec la pointe d’un couteau, découpez une forme de triangle dans les pâtes pour représenter un sapin, en laissant une bande de pâte à la base pour le tronc (ne jetez pas les chutes !).
  • Coupez dans le triangle de pâte des bandes d’une largeur de 1 cm pour faire les branches du sapin, et tournez-les délicatement sur elles-mêmes pour en faire des torsades.
  • Faites la même chose avec les chutes.

Enfourner et servir

  • Badigeonnez le tout de jaune d’œuf battu. Saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfournez le sapin 14-20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servez le sapin au saumon à table.
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Canard au miel & carottes caramélisées

L’art de la découpe

  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en 4 longs bâtonnets.
  • Dans un grand bol, mélangez un filet d’huile d’olive avec 1/2 cc de miel par personne, du poivre et du sel.
  • Ajoutez les carottes au bol et mélangez bien.
  • Lavez et coupez les grosses grenailles en 2 et laissez les autres entières.

Une mise en place de chef

  • Disposez les grenailles sur une partie d’une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, 1/4 sachet de romarin séché par personne, du sel et du poivre. Sur l’autre partie, disposez les carottes.
  • Placez les gousses d’ail entières non pelées au milieu.

Hop, au four !

  • Faites rôtir le tout au four 25-30 min.
  • Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les extrémités commencent à foncer et que l’intérieur est tendre.

La touche vinaigrée

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde par personne avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Incisez la peau du filet de canard en croisillons. Salez et poivrez-le de chaque côté.

La poêle prend le relais

  • Placez une poêle à feu moyen-vif et saisissez les filets de canard 2-4 min côté peau (la graisse doit fondre) et 1-3 min côté chair. Réservez-les dans une assiette.
  • À feu moyen, déglacez avec ¾ cs de vinaigre balsamique noir par personne et grattez les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le bouillon, le reste du miel et 1/2 cc de moutarde par personne. Faites réduire 1-2 min.
  • Ajoutez les cranberries, remettez les filets de canard dans la poêle et nappez-les de sauce. Salez et poivrez.

Que la fête commence !

  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier et mélangez.
  • Écrasez les gousses d’ail entières non pelées et retirez la peau, puis servez-les ainsi que les grenailles et les carottes glacées et la salade dans les assiettes.
  • Disposez le filet de canard à côté. Nappez de sauce au miel et cranberries.
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Bûche de Noël chocolat & noisettes

Faire le biscuit

  • Placez les noisettes sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez-les à 180°C chaleur tournante (160°C convection naturelle) sans attendre que le four soit chaud 5-8 min, jusqu’à ce qu’elles dorent.
  • Séparez les blancs d’œuf des jaunes et placez-les dans deux saladiers.
  • Au batteur électrique, fouettez les blancs en neige 2-3 min, jusqu’à ce qu’ils soient fermes et doublent de volume.
  • Battez les jaunes, 80 g de sucre de canne et 2 cs d’eau à température ambiante 2-3 min jusqu’à ce que le tout devienne mousseux, blanchisse et double de volume.

Enfourner le biscuit

  • Ajoutez 75 g de farine et 8 g de levure au mélange jaunes et sucre. Mélangez délicatement à la spatule, puis ajoutez les blancs en neige en deux fois et mélangez délicatement.
  • Couvrez une plaque de cuisson type lèche frites de papier sulfurisé. Répartissez la pâte dessus en un rectangle de 1 cm d’épaisseur et d’environ 25 x 35 cm.
  • Enfournez 10-12 min, ou jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré.
  • Pendant ce temps, concassez les noisettes.

Faire la ganache

  • Humidifiez un torchon propre. Placez-le sur le biscuit dès sa sortie du four, puis laissez-le refroidir.
  • Une fois le biscuit refroidi, retournez-le sur une planche et décollez le papier sulfurisé en partant du haut. Coupez les bords du biscuit pour avoir un rectangle droit.
  • Faites chauffer 200 ml de crème à feu moyen-vif dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse.
  • Placez le chocolat et 40 g de sucre glace dans un saladier. Versez la crème chaude dessus. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laissez refroidir 10-15 min, jusqu’à ce ce que la ganache soit moins fluide.

Finir et servir

  • Répartissez ⅔ de la ganache au chocolat sur le biscuit en conservant un petit bord de 1 cm. Saupoudrez de 2/3 des noisettes. Roulez le biscuit sur lui-même en serrant très fermement (attention à ne pas le casser !).
  • Versez le reste de ganache sur la bûche (soudure vers le bas) puis placez-la au frais 10-15 min.
  • Sortez la bûche du frigo. Avec une fourchette, tracez des sillons dessus pour obtenir un effet bois.
  • Saupoudrez du reste de noisettes.
  • Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la couper en tranches.

A vous de choisir le menu qui vous plait et Hellofresh vous livre en temps utile les quantités nécessaires et les recettes pas à pas

tout pour un Noël réussi;

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