ŒUFS MOLLETS, COURONNE DE COMTE ET SPAGHETTIS DE COURGETTES
Ingrédients
8 œufs entiers
- 8 tranches fines de jambon de montage
- 1 courgette
- 320 g de Comté râpé
Sauce Bénédictine / Hollandaise :
- 300 g de beurre
- 5 jaunes d’oeufs
- 1 jus de citron
- Piment de Cayenne
- Sel
Préparation
Pour les Œufs mollets :
Faire bouillir une casserole d’eau avec un peu de vinaigre blanc.
Une fois à ébullition, mettre les œufs 6 minutes.
Pour les spaghettis courgettes :
Râper les courgettes à la mandoline en julienne. Les faire revenir 10-15 minutes dans un peu de beurre.
Pour la sauce Bénédictine / Hollandaise :
Faire fondre le beurre et séparer le petit beurre au fond de la casserole.
Battre les jaunes d’oeufs et les placer dans un bain-marie. Ajouter le beurre au fur et à mesure en fouettant bien. Saler et incorporer le jus de citron et le piment de Cayenne.
Pour la corolle au Comté :
Faire des petits tas de 40 g et cuire 20 minutes au four à 180°C.
Une fois cuits, les mettre sur un petit ramequin, par-dessus un gros ramequin. Laisser une minute et retirer les ramequins.
Dressage :
Mettre la corolle dans une assiette, les spaghettis de courgette, le jambon de montagne et l’œuf. Napper de la sauce Bénédictine dite Hollandaise.