Offrir la truffe Plantin, c’est procurer une émotion, du plaisir, de la gourmandise

La célèbre maison vauclusienne propose une gamme complète d’épicerie fine autour de la truffe et des champignons secs, qui font le bonheur des gourmand-e-s, dans toutes les occasions

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Quelques lamelles de cette perle de l’Été suffiront à ajouter un voile de gourmandise à vos créations culinaires

De mai à Août, épatez vos convives avec la truffe d’Eté!
Si sa cousine la truffe noire (Tuber Melanosporum) est une incontrounable des tables de fête, la truffe d’Eté (Tuber aestivum) est la star des déjeuners ensoleillés et des apéritifs chics.
4 à 5 fois moins chère que la truffe noire (compter 5€ pour 15g, la quantité suffisante  pour une personne, en accompagnement d’un plat), la truffe d’Eté s’illustre par sa finesse, son croquant et ses notes de champignon et de noisette.
Avec un beau veinage brun, elle agrémente à merveille les recettes de saison: salades fraîcheur, burratas, ceviches de poisson, légumes rôtis .
A l’apéritif, elle fait sensation en lamelle, râpée sur des toasts et accompagnée d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel

Prix variable chaque semaine – aux alentours des 300€ / kg
Pour les quantités, prévoir 15 à 20 g par personne

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Sélection Fête des mères
Pour lui faire plaisir à prix malin

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Recette de saison

Risotto aux morilles et asperges fraîches

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Ingrédients:
1 préparation PLANTIN pour risotto aux cèpes et à la truffe d’Été
2 échalotes
huile d’olive
25g de morilles séchées extra PLANTIN
Quelques asperges vertes fraîches
1 poignée de pignons de pin
Préparation:
Commencez par faire réhydrater les morilles séchées dans un grand volume d’eau chaude.
Faites revenir une échalote finement ciselée dans l’huile d’olive à feu doux, ça ne doit pas colorer mais devenir translucide. Ajoutez ensuite le riz contenu dans la verrine. Servez vous de la verrine vide pour mesurer 3 volumes d’eau à ajouter dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen et mélangez très régulièrement.
Une fois les morilles réhydratées, égouttez-les en conservant une partie de leur eau de réhydratation. Faites-les sauter à feu vif dans une poêle avec la seconde échalote dans un filet d’huile d’olive.
Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez-y un peu d’eau de réhydratation des morilles et prolongez la cuisson de quelques minutes.
Faites blanchir vos asperges vertes équeutées dans de l’eau bouillantes durant quelques minutes.
Lorsque tous les éléments sont cuits, dans une assiette creuse, servez le risotto puis disposez élégamment sur le dessus les morilles sautées et les asperges vertes encore tièdes. Terminez par quelques pignons et un filet de l’huile de la préparation pour risotto.
Servez bien chaud!
Accord mets – vin suggéré: un vin blanc avec de la tension, aromatique et légèrement salin, AOC Chablis

Salade Burrata et nectarines à la truffe d’Eté

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Ingrédients:
– mesclun bien frais
– 2 nectarines bien mures
– une courgette jaune
– quelques asperges vertes
– un tout petit piment frais
– 2 burratas bien crémeuses
– 40gr de truffes d’été fraîches
– de l’huile d’olive
Préparation:
– Commencez par nettoyer précautionneusement tous les fruits et légumes de la recette puisque nous allons en garder la peau.
– Taillez les nectarines en tranches épaisses puis faites-les dorer sur un grill bien chaud ou au barbecue.
– Taillez vos courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe. Faites de même avec les asperges.
– Hachez finement le piment frais en prenant soin de retirer les grains, sinon la salade serait trop forte
– Dans des assiettes creuses, disposez votre mesclun, ajoutez-y vos fruits et légumes préparés et au milieu, disposez une burrata par assiette.
– Assaisonnez vos salades d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique ; de sel et de poivre.
– Terminez en râpant généreusement de fines lamelles de truffes d’été fraîches à l’aide d’une mandoline.
À déguster bien frais !
Cette recette s’adapte très facilement selon les goûts, le piment peut par exemple être remplacé par despickles d’oignons rouges.

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OÙ  TROUVER LES PRODUITS ?
Les particuliers ont accès à l’excellence PLANTIN via le site de vente en ligne
www.truffe-plantin.com et la boutique de la Fabrique située à Puyméras (dans le Vaucluse). De nombreuses épiceries fines et boutiques indépendantes proposent
également les produits de la marque.
L’institut de la Truffe & la Boutique de la Fabrique PLANTIN
Ouverture du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 13h30 à 19h. Le samedi de 10h à 19h.
ENTRÉE LIBRE ET GRATUITE.
Ancienne route de Nyons, 84110 Puyméras, France.
Tél. : +33 (0)4 90 46 70 80

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