Onami Foods vous met au défi de commencer l’année avec le « Veganuary », Janvier en Vegan !

Une manière de consommer qui  permet de réduire son impact sur l’environnement tout en se faisant plaisir, des produits gourmands et responsables désormais disponibles …
Lancé en Bretagne en 2021 par un duo d’amis – Charles Fouquet et Benjamin Devos – la start-up Onami Foods propose une manière de consommer plus saine et plus écologique, avec pour but de nous aider à changer nos habitudes de consommation.
Des alternatives végétales aux produits de la mer, certifiés par un label vegan, clean label et sans OGM, soja, huile de palme, colorants ou additifs chimiques.

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Les produits Onami Foods, sont réalisés à partir d’algues et de plantes. Tous fabriqués à partir de deux types d’algues, présents en abondance dans l’océan : le Wakamé, une algue marine récoltée au large des côtes bretonnes, très utilisée dans la gastronomie japonaise et la Chlorelle (chlorella Vulgaris), une microalgue très complémentaire, pour une signature aromatique unique !
Onami Foods, est engagée dans la lutte contre le réchauffement climatique et dans la transition alimentaire vers des sources de protéines alternatives.

UN PRODUIT PHARE : LE FILET MARIN VÉGÉTAL

Ce produit innovant  appelé « Filet XOXO » ! Comme tout le reste de la gamme. Avec des noms rappelant les tendres messages envoyés par sms ou whatsapp, il s’agit de projeter une image fun et en phase avec le cœur de cible de l’offre végétale, à savoir les Millenials, entre 25 et 30 ans.
Nos filets marins végétaux sont fabriqués avec deux algues : le Wakamé, une algue marine récoltée au large des côtes bretonnes, très utilisée dans la gastronomie japonaise, et la Chlorelle (chlorella vulgaris), une micro-algue produite en bioréacteur ; puis des plantes et céréales : de la protéine de pois chiche et de riz, enfin les filets ont une faible teneur en sel, l’iode venant des algues, des exhausteurs de goût ! Le tout, enrobé d’un croustillant tempura à base de blé, de maïs et de riz.

Ils sont conditionnés dans une barquette de 2 pièces pour un poids de 205gm. Cette barquette est en carton recyclé labelisée PEFC et contient 90% de plastique en moins que les barquettes traditionnelles en PET.  Ils se conservent dans leurs barquettes operculées pendant 15 jours au frais à +4C°. Ils sont vendus à un prix kg moyen équivalent à celui du poisson type Fish and Chips soit environ « 25€ du kg, le PVCI (Prix de Vente Consommateur Indicatif) est de 5.95€/pièce.
Et pour révéler le croustillant des filets, il suffit de les réchauffer avec un généreux filet d’huile végétale ; à la poêle ou au four à 200°C pendant 10 minutes.

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Les produits de la marque sont vendus chez Carrefour Hyper et Franprix en Ile de France, et dans le circuit hors domicile.

Liste des points de vente disponibles ici : https://www.onamifoods.com/contact/

 

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