OSCAR : le kiwi français, une recette fraiche et vitaminée !
OSCAR : LEADER DE LA PRODUCTION FRANÇAISE DE KIWI
Dans les années 80, François Lafitte – actuel Président du groupe coopératif – et d’autres agriculteurs décident de se lancer dans un pari fou : planter des kiwis en France, dans le Sud-Ouest, sur les bords de l’Adour.
Ce petit fruit vert alors méconnu des français, est aujourd’hui un des 10 fruits les plus consommés : environ 4,4 kg de kiwis sont consommés par ménage en
France chaque année*.
Dans ce contexte certes initié mais favorable, le kiwi Oscar® devient 40 ans plus tard le numéro1 français, sur le plan de la production.
Le kiwi Oscar® c’est une gamme diversifiée pour satisfaire tous les goûts et les attentes des consommateurs
KIWI OSCAR FRANCE
Kiwi Hayward à chair verte, le plus connu (reconnaissable à son petit drapeau bleu blanc rouge)
Oscar Gold kiwi à chair jaune, plus sucré
Et aussi…
Oscar Label Rouge** (Kiwi de l’Adour)
Oscar IGP *** (Kiwi de l’Adour)
Oscar Bio
Le kiwi Oscar® sous toutes ses formes est disponible dans toutes les enseignes GMS françaises.
* Source : Kantar 2018
** Label Rouge est une marque commerciale de l’Union Européenne classifiée en France comme étant un label certifiant la qualité.
*** IGP correspond à indication géographique protégée
Le kiwi se prête à nombreuses recettes : en voici une
Verrines aux kiwis Oscar® vanille et fromage blanc
Pour 4 personnes
Temps : 20 mn
4 kiwis Oscar®
10 cl de crème liquide à 30% de MG
10 g de sucre glace
140 g de fromage blanc
½ cc de vanille en poudre
2 grosses meringues
Peler les kiwis puis les couper en petits morceaux.
Répartir la moitié dans le fond des verrines.
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
Incorporer le fromage blanc et la vanille en poudre.
Verser la préparation dans les quatre verrines puis déposer, sur le dessus, le restant de kiwis préalablement coupé.
Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, casser la meringue en morceaux sur les kiwis.