Pâques : La Pintade de la fête avec de savoureuses recettes vite-prêtes !
Pâques : La Pintade de la fête avec de savoureuses recettes vite-prêtes !
La période de Pâques est souvent l’occasion de se retrouver autour de savoureux repas après avoir cherché tous ensemble les œufs dans le jardin.
C’est le moment d’inviter la pintade dans des recettes simples et rapides à réaliser !
Cette petite volaille abordable (à moins de 8 euros le kg pour une pintade cœur de gamme et à moins de 12 euros le kg pour une pintade labellisée) en magasin, se prépare entière ou en morceaux pour s’adapter à toutes les tablées, quel que soit le nombre de convives.
Avec sa chair tendre et juteuse, associée à un très léger parfum de gibier, elle crée la bonne surprise.
De plus, elle se marie aussi bien à des ingrédients salés que sucrés pour osciller entre tradition et originalité !
En parfait accord avec les nouvelles attentes des consommateurs, la pintade a également la particularité d’être une volaille typiquement locale. Une bonne nouvelle
pour les 86 % de consommateurs qui font de son origine française un critère de sélection. La filière française de la pintade se distingue en effet par sa capacité à approvisionner dans sa totalité le marché national, exportant même aussi sur les marchés européen
A suivre 3 belles et savoureuses recettes


