PAVILLON FRANCE propose ses conseils essentiels pour réussir la cuisson des poissons au barbecue

Pour que chaque grillade soit une fête, PAVILLON FRANCE propose ses conseils essentiels pour réussir la cuisson de poissons / crustacés / céphalopodes au barbecue ou à la plancha avec des recettes mettant à l’honneur la pêche française.

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4 conseils pour bien cuire LES TRÉSORS DE LA MER !

Maintenant, plus aucune raison de rater son plat au barbecue ou à la plancha, place à la pratique !

Cette saison, on laisse les poissons, coquillages, crustacés et céphalopodes prendre le devant de la scène pour offrir des saveurs exceptionnelles.
Que ce soit pour du lieu jaune, du merlu, de la seiche ou du maquereau, il y a une richesse de produits marins à explorer et à déguster dans son assiette.

PAVILLON FRANCE propose ses conseils essentiels pour réussir leur cuisson au barbecue ou à la plancha avec des recettes mettant à l’honneur la pêche française.

1. Préparer avec amour !
La préparation avant cuisson est indispensable.
Un peu d’huile, une pincée de sel, et vos poissons sont prêts à danser sur la grille ! La marinade est aussi idéale pour la cuisson au barbecue.
Craquez pour une version aux herbes ou au citron pour un goût frais et moins gras.

2. Eviter que le poisson devienne un vrai pot de colle!
Astuces pour ne pas coller sur la grille : le papier aluminium.

Vous pouvez préparer poisson et fruits de mer en papillote, ce qui les cuira sans risque qu’ils ne brûlent.

3. Quelle méthode de cuisson idéale ?
Selon la préférence de chacun !
Entre cuisson directe sur la grille, sur une planche de cèdre ou en papillote, chaque méthode apportera des saveurs uniques et irrésistibles

4. Et les céphalopodes dans tout ça ?
Pour attendrir la chair, mariner avec un mélange d’huile d’olive, ail, jus de citron et herbes aromatiques pendant au moins 30 minutes.
Le secret pour une cuisson parfaite est de les cuire rapidement pour éviter que les céphalopodes ne deviennent caoutchouteux. En général, 2 à 3 min. de chaque côté suffisent.

2 recettes FISHtrement délicieuses !

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Maquereau grillé sauce teriyaki

 Ingrédients
  • 4 maquereaux levés en filets
  • 1 filet d’huile végétale neutre
  • 1 pincée de sel
  • 4 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Pour la sauce teriyaki
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 cuillères à soupe de saké
  • 8 cuillères à soupe de mirin
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Étapes de la recette

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, et faire chauffer sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réserver.
  2. Couper les extrémités des courgettes et les tailler en fines bandelettes, à l’aide d’un économe. Les mettre dans un saladier et les huiler, puis les faire griller à la poêle. Réserver au chaud.
  3. Badigeonner d’huile les filets de maquereaux et les saler. Les faire griller à la poêle ou au barbecue, côté peau d’abord, environ 1 minute sur chaque face.
  4. Napper de sauce teriyaki et parsemer de graines de sésame.
  5. Servir avec les tagliatelles de courgette.
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Merlu à la plancha et légumes grillés

Ingrédients

  • 4 filets de merlu avec sa peau
  • 250 g de poivron
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine

Étapes de la recette

Préparation

  1. Couper le merlu en tronçons de 5 cm en gardant la peau.
  2. Couper les légumes en morceaux.
  3. Déposer le poisson sur la plancha côté peau ainsi que les légumes.
  4. Arroser le tout d’huile d’olive puis laisser cuire le tout 10 minutes.
  5. Retourner les légumes régulièrement tout au long de la cuisson sur la plancha.
  6. Retourner le merlu à mi-cuisson puis ajouter le sel, le poivre et le persil frais préalablement émincé.
  7. Servir le poisson et les légumes dans un grand plat.

Et pour partir à la pêche aux idées avec les bons produits de la pêche française, d’autres recettes sont disponibles  https://www.pavillonfrance.fr/recettes/cuisson-exterieur

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