Pays Basque & Corse La Grande Tablée !
Un festin basque & corse
Éric OSPITAL
Antoine & Jean-Baptiste DE ROCCA SERRA

Éditions SOLAR

Parution le 27 NOVEMBRE
192 pages
35 €

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60 recettes basques et corses – de caractère – pour découvrir le terroir commun et les liens fraternels qui unissent ces deux magnifiques régions !

Près de 1 000 kilomètres les séparent, mais pourtant, autour d’une table, tout les rassemble…

Que ce soit la passion pour la bonne chair, pour la convivialité, pour leurs terroirs et leurs produits, mais aussi pour leurs cultures respectives allant des chants polyphoniques à la vie entre terre et mer, à table et ailleurs, les Corses et les Basques ont beaucoup en commun.

Éric Ospital, Antoine et Jean-Baptiste de Rocca Serra, hommes de gastronomie et de caractère, ont regroupé dans ce grand banquet leurs recettes patrimoniales.

De l’apéro à partager au comptoir jusqu’aux recettes de famille, en passant par les recettes à préparer pour les copains autour d’une bonne bouteille, tout l’esprit de ces deux territoires au tempérament bien trempé se retrouve dans ce livre.

Du brocciu au jambon, en passant par les piquillos et les châtaignes, ou l’axoa et la myrte, les Basques et les Corses nous convient sans chichis à découvrir leur univers et leur sens de l’amitié !

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LES AUTEURS

À la fin des années 1990, à Hasparren (64) près de Bayonne, Éric Ospital a repris l’entreprise de traiteur de son père qu’il a par la suite réorientée vers l’activité de boucherie-charcuterie.

Il travaille désormais avec 22 personnes qui ont à cœur de produire des charcuteries et salaisons de grande qualité, en partenariat
avec des éleveurs locaux, que l’on retrouve sur les plus grandes tables.

Antoine et Jean-Baptiste de Rocca Serra sont à la tête de la prestigieuse ferme-auberge de montagne, A pignata, dans l’Alta Rocca en Corse.

Ils y proposent une cuisine locale et de saison, utilisant les produits cultivés sur place ou dans les environs immédiats, en s’inspirant des recettes familiales

Un très beau livre , qu’on a plaisir à feuilleter.

Il est illustré de magnifiques photos de ces plats régionaux connus ou à découvrir mais aussi de si belles images de ces 2 magnifiques terroirs, de ceux qui y vivent et y cultivent de si bons produits .

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