Petit Navire vous invite à partager des moments conviviaux, avec des savoureux saumons fumés préparés en Bretagne.

Parce que le goût et le partage sont des valeurs fondamentales, Petit Navire, présente de nouvelles gammes de saumon fumé conçues pour s’adapter à toutes les envies.
L’expert de la mer s’engage à accompagner ses consommateurs durant les festivités en leur offrant des recettes idéales pour accompagner leur apéritif, entrée ou plat.

« Le savoir-faire breton chez Petit Navire »
Petit Navire s’assure que chaque étape de la préparation du saumon fumé soit réalisée avec le plus grand soin.
Les saumons sont délicatement filetés, salés, fumés et préparés au sein du site de Quimper en Bretagne.
Tous les saumons Petit Navire portent le label «Produit en Bretagne» et sont fumés en France grâce à une méthode de fumage traditionnelle au bois de hêtre, préservant ainsi toutes les saveurs du poisson.

Les nouveautés festives de Petit Navire s’invitent à vos tables

la marque lance plusieurs gammes prêtes à l’emploi. Ces gammes sont pensées pour accompagner les consommateurs dans leurs envies de recettes d’apéritifs et d’entrées au moment des fêtes.

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Les dés de saumon fumé, idéaux pour accompagner les apéritifs gourmands.

Faciles à picorer, les dés de saumon sont disponibles en deux références : aux champignons et aux épices & agrumes 1
.
Les émincés extra fins, pour des entrées et apéritifs toujours plus savoureux

À découvrir en deux références :
aux échalotes & fines herbes, et aux 5 baies & Poivre de Sichuan 2
.
Les tartares, une nouvelle manière d’égayer les recettes de fêtes.

Une gamme, d’ores et déjà assaisonnée, qui est idéale pour apporter une touche de fraîcheur et d’originalité aux entrées. Les tartares se déclinent en deux références :
aux échalotes & fines herbes et aux tomates & ciboulette3.

1) (95g), PMC 4,99 € /
2) 80g, PMC 4,99 € /
3) 2 x 80g, PMC 8,49 €

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Rouleaux de saumon fumé et tartare de betteraves

4 personnes  préparation 20 mn

INGRÉDIENTS
200 g de saumon fumé Petit Navire
2 betteraves cuites
2 cuillères à soupe d’huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Graines de sésame

ÉTAPES DE PRÉPARATION
• Coupez les betteraves cuites en petits dés.
• Mélangez-les avec l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
• Coupez les tranches de saumon fumé en bandes de 5 cm de large.
• Déposez une cuillère à café de tartare de betteraves à une extrémité de chaque bande de saumon fumé
• Roulez délicatement le saumon autour du tartare.
• Disposez les rouleaux sur une assiette de service.
• Parsemez de graines de sésame pour ajouter une texture croquante

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Toasts au saumon fumé et pain d’épices

4 personnes  préparation 15mn

INGRÉDIENTS
4 tranches de pain d’épices
200 g de saumon fumé Petit Navire
150 g de fromage frais
1 botte de ciboulette
Le jus d’un demi-citron
Sel et poivre
ÉTAPES DE PRÉPARATION
• Faites griller légèrement les tranches de pain d’épices.
• Hachez finement la ciboulette.
• Mélangez le fromage frais avec la ciboulette, le sel, le poivre et le jus de citron.
• Tartinez chaque tranche de pain d’épices grillé avec le mélange de fromage frais.
• Disposez des tranches de saumon fumé sur le dessus.
• Ajoutez un filet de jus de citron sur le saumon.

verrines

Verrine fraîcheur saumon-pommes-agrumes

INGRÉDIENTS
200 g de saumon fumé Petit Navire
2 pommes Granny
Le jus d’un citron
1 orange (zeste et jus)
20 cl de crème liquide entière
Sel et poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION
• Épluchez et coupez les pommes Granny en petits dés.
• Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
• Zestez l’orange et pressez le jus.
• Mélangez le jus de citron et le jus d’orange avec les morceaux de pomme et de saumon.
• Fouettez la crème liquide entière jusqu’à obtenir une texture ferme.
• Salez et poivrez légèrement.
• Dans des verrines, disposez une couche de mélange saumon-pommes-agrumes.
• Ajoutez une couche de crème fouettée.
• Répétez les couches si nécessaire et terminez par une touche de crème fouettée sur le dessus.
• Décorez avec un peu de zeste d’orange

Une gamme de saumon fumé aux multiples atouts
Petit Navire continue de renforcer son engagement pour une filière plus responsable à travers ses produits labellisés. Des labels, gages de qualité :

Une aquaculture responsable selon le référentiel ASC 4 , qui repose sur 5 piliers : le respect de la biodiversité, une alimentation contrôlée des poissons élevés, la mesure de la pollution des eaux d’élevage, le contrôle des épidémies et le respect des normes sociales.
Une pêche durable selon le référentiel MSC5 , qui repose sur le respect des stocks de poissons disponibles et de l’environnement marin, et la gestion efficace des eaux.
Agriculture biologique, avec la garantie d’une nourriture du saumon issue de l’AB.

De plus, la gamme Territoires d’Exception offre une diversité d’approvisionnements des poissons fumés, qui garantissent un saumon de qualité. Chaque origine géographique est sélectionnée pour ses caractéristiques uniques :
• La Norvège qui offre des saumons à la chair tendre et au goût délicat,
L’Islande et l’Écosse, qui permettent de produire des saumons à la chair ferme au goût plus intense 6,
L’Alaska, qui produit des saumons à la chair rouge avec une faible teneur en matières grasses.

Mais ce n’est pas tout, Petit Navire s’engage à offrir toujours plus de transparence à ses consommateurs en garantissant une traçabilité complète de ses produits.
En scannant le QR code présent sur les packs de saumon fumé, les consommateurs peuvent accéder directement à une rubrique sur le site de Petit Navire qui retrace l’origine du poisson.
https://petitnavire.fr/fr

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