PLAIMONT: cuvée Colombelle 2021, Côtes de Gascogne et…

colombelle2

COLOMBELLE , cuvée 2021

LE TERROIR
Influencé par l’Océan Atlantique à l’Ouest et par les Pyrénées au Sud, le microclimat particulier de la Gascogne détermine à lui seul la fraîcheur et la typicité aromatique des vins de la zone.

VINIFICATION
Les différents cépages sont récoltés à maturité optimale pendant la nuit pour préserver les arômes, puis sont vinifiés séparément.

ÉLEVAGE & POTENTIEL DE GARDE
L’élevage en cuve inox a pour objectif de préserver le potentiel aromatique et la vivacité naturelle de cette cuvée.

DÉGUSTATION
La cuvée Colombelle 2021 présente une belle robe avec des reflets d’or gris, qui embellissent sa couleur jaune pâle.

ACCORDS METS & VINS
Un plaisir dès l’apéritif. Parfait sur du crabe, tajine de poissons aux épices ou de la volaille au citron confit, saumon à l’aneth, salade de roquette au crevettes, panacotta, cheesecake au citron… Un vin qui épouse si bien les cuisines du monde, notamment marocaines, indiennes ou asiatiques !

www.plaimont.com

charmes

Laissez vous aussi séduire par

CHARMES, gros Manseng, Côtes de Gascogne

DÉGUSTATION

Ce vin jaune paille aux reflets argentés développe un nez exubérant d’écorces de citron confites, agrémentées d’un soupçon de fleurs blanches et de miel d’acacia.La bouche présente à l’attaque une sucrosité enveloppante, immédiatement reprise par une acidité salivante.La finale, subtilement rafraichie par des notes à peine amères de zestes de pamplemousses, laisse une bouche fraiche appelant la gorgée suivante.

ACCORDS METS ET VINS
Vin d’apéritif par excellence grâce à sa vivacité naturelle et son caractère aromatique unique, il accompagnera la gastronomie traditionnelle (foie gras au pommes) et se posera en vin de dessert parfait grâce à une digestibilité sans égal pour un vin moelleux.Des accords plus exotiques pourront faire le bonheur des palais aventureux avec des plats sucrés-salés ou des cuisines relevées (poulet rôti aux épices).

colombelle-l-original

COLOMBELLE L’ORIGINAL BLANC

DÉGUSTATION
Robe pâle éclairée de reflets verts.Un bouquet intensément fruité, gourmand et frais, dominé par les fruits jaunes et blancs relevé de notes d’agrumes ( pomelo ) et de fruits de la passion.La bouche, exubérante et tendue, mais aussi facile et fruitée exprime les aromes du nez avec une touche florale et une finale croquante citronnée.

ACCORDS METS VINS
Un plaisir dès l’apéritif. Parfait sur du crabe, tajine de poissons aux épices ou de la volaille au citron confit, saumon ‡ l’aneth, salade de roquette au crevettes, panacotta, cheesecake au citron… Un vin qui épouse si bien les cuisines du monde, notamment marocaines, indiennes ou asiatiques.

Disponible chez les cavistes.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Start typing and press Enter to search