Poireaux vinaigrette
Une recette toute simple mais améliorée en y ajoutant l’huile de noix et les cerneaux torréfiés.
Poireau Vinaigrette
Recette pour 4 personnes : • 2 poireaux • 1 échalote • 1 c. à café de moutarde • 4 c. à soupe d’huile de noix ou huile de noisette ou huile de tournesol 🌻 • 1 c. à café de vinaigre de cidre • 50 g de cerneaux de noix ou pignons de pin ou noisettes concassées
• herbes (ciboulette, persil)
Cuire à l’eau bouillante salée les poireaux coupés en trois pendant quelques minutes et les refroidir dans une eau glacée. ⚠️[les légumes verts doivent être cuits dans une eau salée à 30g/ L d’eau pour fixer la chlorophylle autrement dit le vert]
Égoutter et tailler en tronçons. Réaliser la vinaigrette avec la moutarde à l’ancienne , le vinaigre de cidre et l’huile de noix. Ajouter l’échalote ciselée finement et les herbes hachées puis saupoudrer de cerneaux de noix torréfiées et le tour est joué !!! Bon appétit 😉
recette chef David Gallienne
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