Poireaux vinaigrette

poireaux-vinaigrette

Une recette toute simple mais améliorée en y ajoutant  l’huile de noix et les cerneaux torréfiés.

Poireau Vinaigrette

Recette pour 4 personnes : • 2 poireaux • 1 échalote • 1 c. à café de moutarde • 4 c. à soupe d’huile de noix ou huile de noisette ou huile de tournesol 🌻 • 1 c. à café de vinaigre de cidre • 50 g de cerneaux de noix ou pignons de pin ou noisettes concassées
• herbes (ciboulette, persil)

Cuire à l’eau bouillante salée les poireaux coupés en trois pendant quelques minutes et les refroidir dans une eau glacée. ⚠️[les légumes verts doivent être cuits dans une eau salée à 30g/ L d’eau pour fixer la chlorophylle autrement dit le vert]

Égoutter et tailler en tronçons. Réaliser la vinaigrette avec la moutarde à l’ancienne , le vinaigre de cidre et l’huile de noix. Ajouter l’échalote ciselée finement et les herbes hachées puis saupoudrer de cerneaux de noix torréfiées et le tour est joué !!! Bon appétit 😉

recette chef David Gallienne

Instagram ( https://www.instagram.com/chef_davidgallienne/ ) et sur Facebook ( https://www.facebook.com/Davidgalliennetopchef/

Start typing and press Enter to search