POP CORN A LA TOMME A L’AIL DES OURS POCHAT ET FILS
À l’occasion de la Coupe du Monde de football 2022 et pour ne rien louper du match de son équipe préférée, Pochat & Fils propose une recette express et gourmande alliant sa Tomme à l’ail des ours aux incontournables pop corn.
– 120g de tomme ail des ours Pochat & Fils
– 100g de grains de maïs à pop corn – Huile
– Poivre blanc
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, puis versez les grains de maïs. Secouez pour enrober le maïs d’huile et mettez un couvercle.
3. Arrêtez le feu dès que vous n‘entendez plus de pop corn sauter.
4. Râpez la tomme à l’ail des ours et recouvrez-en le pop corn (préalablement étalé sur une plaque allant au four). Enfournez 5 minutes.
5. Avant de servir, mélangez le pop corn à la tomme à l’ail des ours et poivrez légèrement.
La Tomme à l’ail des ours tient sa particularité d’une plante sauvage aussi bien appelée ail sauvage que ail des bois, au goût plus doux et plus herbacé que l’ail. Fromage à la texture à la fois ferme et souple, son affinage qui va de 30 jours à 3 mois sur planches d’épicéa lui donne des arômes riches et équilibrés.