Pour pimper vos pique-nique, une recette de Caponata avec Gusti Amo Bio

Et la recette de la Caponata

Caponata – pour 4 personnes
- 600g d’aubergines
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 pot de sauce tomate ricotta
- 4 branches de céleris
- 50g d’olives
- 50g de câpres
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de sucre
- 3 à 4 c.à.s de vinaigre
- 2 c.à.s de pignons
- Sel & poivre
1- Epluchez les aubergines, coupez-les en dés et saupoudrez-les de gros sel. Placez-les dans une passoire pour dégorger pendant une heure. Rincez-les ensuite pour enlever le sel et pressez les pour bien les essorer. Réservez.
2- Coupez les poivrons et le céleri en petits dés. Emincez l’oignon finement.
3 – Faites revenir les dés d’aubergines et les poivrons dans un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant 10/15 minutes puis réservez.
4- Faites rissoler les pignons pendant 2/3 minutes pour les faire dorer et maintenir leur croquant.
5- Faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’oliive. Après caramélisation, ajoutez le céleri et laissez cuire 5 minutes. Versez la sauce tomate, du sel, du poivre, et laissez mijoter 15 minutes Ajoutez les olives, les câpres, le vinaigre et le sucre. Incorporez les pignons, les aubergines et les poivrons. Mélangez et laissez cuire 2/3 minutes.
6- Servez froid avec un peu de stracciatella.