Précieuses douceurs miellées PROPOLIA
Pour la chandeleur mais aussi pour tant de bonnes occasions, des références d’exception pour être tout miel !
Spécialiste des produits de la ruche depuis plus de 40 ans, Propolia® propose bien évidemment du miel et celui-ci fait partie de ses
ingrédients fétiches. Pour profiter de tous les bienfaits du miel et découvrir de nouvelles saveurs toutes plus exceptionnelles les unes
que les autres, Propolia ® a sélectionné des miels d’exception.
Engagé en faveur de l’Apiculture française depuis sa création, Propolia® sélectionne rigoureusement les miels et les apiculteurs partenaires pour la qualité de leurs miels.
Pour garantir la meilleure qualité possible, Propolia® travaille le plus souvent avec de petits volumes. En effet, le miel est un produit saisonnier et sa production est de plus en plus dépendante des aléas climatiques, lesquels la limitent.
Pour favoriser une apiculture plus saine et offrir des produits de qualité, Propolia® a opté pour la variété des saveurs, plutôt que pour la quantité.
Produit le plus gourmand de la ruche, le miel peut être liquide, crémeux, cristallisé, fruité, boisé, animal, en longueur… selon ses origines florales ou géographiques. Des qualificatifs qui se rapprochent de ceux utilisés par l’œnologue souhaitant faire découvrir son vin… et
correspondant à la dégustation de miel : la mélologie.
Il ne faut donc pas s’étonner de retrouver ces termes dans les descriptions des miels Propolia® : ils sont choisis afin de faire découvrir des produits d’exception : miels de France, miels rares ou simplement surprenants.
Autant de goûts, textures, couleurs, odeurs pour se laisser tenter par des saveurs authentiques !
Une grande richesse nutritionnelle
Le miel est un produit de la ruche issu du nectar butiné par les abeilles. Sa composition exacte dépend de la localisation des plantes, ainsi que du type de plantes butinées, critères qui conditionnent la texture, le goût et la saveur des différents miels, mais aussi leurs propriétés.
On y retrouve certains nutriments communs à tous : des vitamines, des oligo-éléments et minéraux ainsi que des acides aminés, des enzymes et des protéines. Et bien évidemment des sucres : glucose et fructose majoritairement.
… et 1001 bienfaits
Riche en antioxydants, le miel aide à lutter contre la formation des radicaux libres responsables du vieillissement des cellules de notre corps. On le recommande aussi pour contribuer au confort respiratoire, notamment en cas de maux de gorge, consommé seul ou en tant qu’actif
sucrant dans les tisanes ou les infusions par exemple.
Antibactérien, émollient et assainissant, il est aussi plébiscité dans les soins cosmétiques pour aider à prendre soin de la peau, notamment
sèche, mixte à grasse et sujette aux imperfections.
Le geste gourmand… et santé
Un miel se choisit selon sa texture, ses saveurs, mais aussi les besoins et préférences. Très polyvalent, il peut être consommé de multiples façons:
• En remplacement du sucre classique dans les préparations culinaires
• Seul pour les plus gourmands
• Incorporé dans les gâteaux, les boissons, les compotes de fruits
• Comme ingrédient pour les sauces ou les plats sucrés-salés
• Dans une infusion de plantes digestives, apaisantes, respiratoires… pour optimiser leurs bienfaits
Et un joli cadeau de découverte pour amateurs et gourmands de miel
COFFRET DE 3 MIELS
Un coffret découverte 3 miels* certifiés Bio et récoltés en France par les apiculteurs partenaires de Propolia® :
• Miel de Châtaignier : au parfum marqué, boisé avec une attaque sur le caramel et les noix, finissant sur une note chaleureuse de pruneau.
• Miel de Luzerne : son arôme léger et son goût très doux au palais, discrètement fruité, font de ce miel un chouchou des enfants et sportifs !
• Miel de Tilleul : au parfum très intense, frais à l’attaque et terminant sur des notes florales et de thé vert.
Coffret de 3 pots de 125 g – 13,90€
propolia.com
* La sélection des 3 miels dans le coffret peut
être amenée à évolué en fonction des récoltes
Disponibles chez les apiculteurs, en magasins spécialisés bio, en pharmacies et parapharmacies et sur propolia.com
Le conseil dégustation Propolia®
Afin de préserver toutes les saveurs et qualités du miel, ne pas le chauffer au-delà de 37°C :
pour le rendre un peu plus liquide si nécessaire, préférer une exposition à une chaleur tiède comme un radiateur ou un bain-marie à feu doux