Prenez le temps de savourer l’instant avec LABEYRIE
Si les produits Labeyrie procurent un plaisir gustatif si intense, c’est que Labeyrie prend le temps de leur porter les plus grandes attentions ; de la sélection à la préparation en passant par la préservation de nos terroirs.
C’est ainsi que Labeyrie offre le meilleur du Foie Gras et du Saumon Fumé pour proposer des instants de dégustation d’exception au moment des fêtes de fin d’année.
LE TEMPS DE L’APÉRITIF GOURMAND
Mendiants à trancher, alliance de bloc de Foie Gras de Canard & fins éclats
Pour sa nouvelle gamme apéritif, Labeyrie a pris le temps de sélectionner avec minutie les meilleurs ingrédients : une fine épaisseur de bloc de foie gras fondant parsemée de généreux éclats croquants pour des instants de dégustation sous le signe de la gourmandise.
Alliance de bloc de Foie Gras de Canard & fins éclats d’abricots et pistaches – 130g, PMC : 11,95€
Alliance de bloc de Foie Gras de Canard & fins éclats de figues et amandes – 130g, PMC : 11,95€
Alliance de bloc de Foie Gras de Canard & fins éclats de raisins blonds et noisettes – 130g, PMC : 11,95€
Petite astuce de dégustation:
À servir bien frais. Disposez sur une planche les mendiants préalablement découpés en petits dés à piquer ou simplement tranchés en jolies lamelles, à l’aide d’un couteau à lame fine et lisse.
L’APÉRITIF ONCTUEUX
Tartinables onctueux et frais, à base de Foie Gras de Canard et crème
Cette année, misez sur l’originalité de l’apéro pour surprendre vos convives !
Le temps d’un apéritif, les spécialités à base de Foie Gras de Canard et crème offrent des instants de dégustation de pure gourmandise. Ces tartinables onctueux et frais, saupoudrés généreusement de toppings, font la part belle à l’ingrédient noble qu’est le Foie Gras.
Prenez le temps d’apprécier la générosité de ces spécialités et d’en déceler les nuances de chaque ingrédient . Tartinez généreusement les Apéritifs Onctueux sur des toasts croquants aux graines ou dippez avec des gressins artisanaux au sésame. Servez bien frais.
Tartinable au Foie Gras de Canard & 3 Graines Croquantes – 120g, PMC : 6,80€
Tartinable au Foie Gras de Canard Figues & éclats d’Amandes – 120g, PMC : 6,80€
Tartinable au Foie Gras de Canard Poivrons, Graines de Courges – 120g, PMC : 6
Petite astuce de dégustation :
Prenez le temps d’apprécier la générosité de ces spécialités et d’en déceler les nuances de chaque ingrédient . Tartinez généreusement les Apéritifs Onctueux sur des toasts croquants aux graines ou dippez avec des gressins artisanaux au sésame. Servez bien frais.
LES SAUMONS FUMES INCONTOURNABLES DE LA TABLE DE RÉVEILLON
Saumons Fumés – Grandes Origines
C’est dans des lieux d’exception que naissent les saumons d’exception ! Labeyrie prend le temps de sélectionner finement sa gamme Grandes Origines dans des cadres préservés et des régions uniques du globe. Pêchés au cœur des eaux de Norvège, de l’Alaska et des Highlands d’Ecosse, cette gamme de Saumons Fumés Labeyrie vous offre une palette de saveurs uniques.
Saumon Fumé sauvage de la Baie de Bristol – Grandes Origines – 8 tranches, 255g, PMC : 18,49€
Saumon Fumé des Highlands d’Ecosse – Grandes Origines – 8 grandes tranches, 280g, PMC : 18,49€
Saumon Fumé du Cercle Polaire Norvégien – Grandes Origines – 8 grandes tranches, 310g, PMC : 18,49€
L’accord parfait :
Pour le Saumon Grandes Origines Sauvage, osez l’accord parfait avec un blini de seigle grillé et un filet de miel de fleurs.
UNE PIÈCE D’EXCEPTION Le Cœur de Filet
Provenant de la partie la plus noble et la plus charnue du filet, le Cœur de Filet Labeyrie tranché à la main est d’une extrême tendreté à la découpe comme en bouche.
Véritable pièce maîtresse des tables de fêtes, il promet d’offrir aux fins connaisseurs un plaisir sans égal.
L’accord parfait
Les saveurs du Cœur de Filet se révèlent pleinement lorsqu’il est accompagné d’une compotée de mandarines légèrement poivrée.
Les Emincés Fondants
Prenez le temps d’apprécier la texture moelleuse et généreuse des émincés fondants. Ces découpes gourmandes seront idéales en toasts pour un apéritif ou en entrées de fêtes.
Les Emincés Fondants Classique – 8 découpes généreuses – 260g, PMC : 14,65€
Les Emincés Fondants Bio – 8 découpes généreuses Bio – 200g, PMC : 14,65€
L’accord parfait
Les Emincés Fondants Bio se marient à la perfection avec des toasts de seigle ainsi qu’une crème épaisse acidulée et une pointe de poivre rouge de Kâmpôt
POUR LES AMATEURS DE CARPACCIOS
Carpaccios de Saumons Fumés
Prenez le temps de déguster les iconiques Carpaccios de Saumons Fumés. Recettes phares, les Carpaccios de Saumon Fumé Labeyrie, à la texture fine et délicate, garantissent un moment de dégustation unique à l’heure de l’apéritif, grâce à ces plateaux prêts à partager.
Carpaccio de Saumon Fumé à l’Aneth, Baies Roses & Huile Infusée au Citron – 200g, PMC : 14,65€
Carpaccio de Saumon Fumé aux graines de Sésame & Huile Infusée au Basilic – 200g, PMC : 14,65€
Carpaccio de Saumon Fumé, Graines de nigelle & Huile Infusée à la truffe blanche d’Alba – 200g, PMC : 14,65€
L’accord parfait
Les textures délicates et les saveurs raffinées des Carpaccios Labeyrie sont idéales pour des verrines ou des salades gourmandes garnies d’agrumes mais aussi sur des toasts de pain de seigle et de fromage frais.
Retrouvez toutes les recettes festives :
Et déjà 2 belles recettes
Pickles de Fenouil à l’orange, Foie Gras et Magret de Canard
Pour 6 personnes
Préparation: 10 minutes
LES INGRÉDIENTS
- 1 Foie Gras Apéro barquette 130g ou torchon 100g
- 1 paquet de fines tranches de Magret de canard Labeyrie
- 20 cl d’ eau
- 20 cl de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de gros sel
- 3 brins de thym frais
- Jus et zeste d’une orange
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 3 poignées de salade de saison
Préparation
- Lavez le fenouil. Taillez-le en tranches fines. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et le jus d’orange.
- Stérilisez le bocal 5 min. dans un grand volume d’eau bouillante. Egouttez-le puis remplissez-les de fenouil, de graines de fenouil, de thym et de zeste d’orange (gardez un peu pour le dressage). Versez le liquide chaud vinaigre/jus d’orange dessus en le recouvrant bien puis fermez le pot et laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur. Réservez au minimum deux jours avant de consommer.
- Coupez le foie gras en fines tranches.
- Au moment de la dégustation, faites réchauffer les blinis selon les indications de l’emballage.
- Servez à l’apéritif, les blinis avec le foie gras, les tranches de magret canard, les pickles de fenouil à l’orange et quelques feuilles de salade de saison. Saupoudrez le tout de zeste d’orange.
Saumon Fumé Bio, ravioles avocats et raifort
LES INGRÉDIENTS :
- 12 belles tranches de Saumon Fumé Bio Labeyrie délicat
- 1 c. à soupe de raifort en pot
- 1/2 concombre taillé en dés
- 8 cébettes
- fines herbes de votre choix
- 100 ml d’ huile d’olive
- 1/2 jus de citron jaune
- 20 g de raifort frais
Préparation
- Dans les tranches de saumon Bio, taillez les plus grands ronds possibles dans la largeur.
2.Hachez le reste de la tranche en dés. Placez, dans un saladier, des dés de concombre, les dés de saumon Bio, le raifort en pot. Assaisonnez et mélangez.
- Disposez un peu du mélange sur les ronds de tranche de saumon Bio et formez les ravioles en pliant les tranches.
- Lavez les cébettes et faîtes les cuire à l’eau salée quelques minutes afin qu’elles restent légèrement croquantes. Egouttez, les laisser refroidir et taillez les joliment.
- Dans un mixeur, mettez quelques herbes de votre choix et mixez-les avec l’huile d’olive. Filtrez le tout.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron jaune et assaisonnez.DRESSAGE
Dans une assiette, disposez les ravioles de saumon Bio, les cébettes et quelques herbes. Finissez la recette en arrosant le tout avec le mélange d’huile d’olive et du raifort frais râpés.