Quaker : l’allié de vos petits déjeuners équilibrés, recettes à découvrir !
Le flocon d’avoine est aujourd’hui un incontournable des petits déjeuner dans différentes associations savoureuses et énergétiques
A l’approche de l’été, © Quaker propose donc 3 délicieuses alliances pour des matins ensoleillés gourmands et variés :
Un Porridge aux noix et fruits rouges
Pour un matin équilibré
Ingrédients :
40 grammes de flocon d’avoine Quaker Oats
180 ml de lait d’avoine
1 pincée de sel
Toppings : noix et fruits rouges
Préparation :
Cuire les flocons d’avoine Quaker Oats dans le lait à feu moyen.
Une fois la préparation cuite, servez dans un bol et saupoudrez généreusement de noix et de fruits rouges.
Dégustez sans perdre une seconde !
Un Smoothie à l’avoine,fraise et banane
Pour une pause fruitée originale
Ingrédients :
30 grammes de flocons d’avoine Quaker Oats
100 grammes de fraises
1 cuillère à soupe de graines de chia
200 ml de lait d’amande
(ou lait normal ou lait de coco)
1/2 banane
Préparation :
Versez les 30 grammes de flocons d’avoine Quaker
Oats dans un mixeur. Mixez brièvement pour émietter
finement les flocons d’avoine.
Ajoutez le lait d’amande, les fraises, les graines de chia et la banane.
Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Versez dans un bol ou faites-en un smoothie à emporter pour une dégustation quand vous le souhaitez.
Un Muesli aux abricots et noix pour un été ensoleillé
Ingrédients :
50 grammes de flocon d’avoine Quaker Oats
50 ml de lait de votre choix
Abricots
Noix de Pécan
Noix du Brésil
Préparation :
Mélangez les flocons d’avoine et le lait dans un bol.
Ajoutez les noix.
Terminez en y ajoutant des quartiers d’abricots fraîchement découpés.