Ravioles de betterave, mousse de chèvre aux pignons de pin et éclats de pamplemousse rose de Floride

Une belle et fraiche entrée pour ce grand weekend !
20 mn de préparation
Ingrédients (pour 6 personnes)
Ravioles de betterave
100g de betteraves
Suprêmes de pamplemousse de Floride
Quelques pousses de betterave
Mousse de chèvre
Zestes de pamplemousse de Floride
150g de crottins de chèvre
150g de crème (35%)
15g de pignons de pin grillés
5 feuilles de menthe
2 tours de moulin à poivre
1 pincée de sel
Vinaigrette au pamplemousse de Floride
15g de jus de pamplemousse de Floride
50g d’huile d’olive
20g de vinaigre de Xerès
2 tours de moulin à poivre
1 pincée de sel
Préparation
Ravioles de betterave
Réaliser de fines lamelles de betterave et les découper à l’aide d’un emporte-pièce rond
Mousse de chèvre
Mixer le crottin de chèvre avec les zestes de pamplemousse de Floride et la menthe
Monter la crème (35 %) et l’ajouter au chèvre
Saler, poivrer et déposer sur une lamelle de raviole
Parsemer de pignons de pin grillés
Ajouter une autre lamelle de betterave par-dessus pour fermer la raviole
Vinaigrette au pamplemousse de Floride
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
Dressage
Disposer les ravioles dans une assiette. Accompagner les de pousses de betterave et de suprêmes de pamplemousse de Floride. Puis assaisonner le tout.