recette gourmande de beignets par le chef Simone Zanoni

Le chef Simone Zanoni dévoile en exclusivité une recette gourmande de beignets à réaliser le 13 Février pour Mardi gras avec ses proches !

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BEIGNETS DE CARNAVAL

« Chiacchere di carnevale »

Pour 30 beignets environ

Préparation : 30 minutes

Repos : 20 minutes

 

Ingrédients :

 330 g de farine

50 g de sucre en poudre

2 œufs

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou arôme de ton choix)

50 g de lait

50 g de beurre fondu et refroidi 1 citron bio

Sucre glace à volonté́

1 pincée de sel

Pour la friture :

1 l d’huile végétale 

Tu auras besoin de : 

1 saladier

1 tasse

1 spatule

1 râpe Microplane

Film alimentaire

1 rouleau à pâtisserie ou 1 machine à pâte

1 roulette cannelée

1 casserole

1 araignée

Papier absorbant

1 grande assiette

  • Mélange la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre.
  • Fais un puits avec une tasse, et ajoute les œufs, l’eau de fleur d’oranger, le lait et le beurre. Mélange délicatement avec une spatule en faisant attention que les liquides ne s’échappent pas.
  • Zeste le citron sur la pâte et continue de mélanger à la main. Dès que tu obtiens une jolie pate, mets-la dans du film alimentaire et au dodo au frigo pendant 20 min.
  • Étale la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie. Plie-la en deux, puis réétale-la au rouleau, et recommence quatre fois pour retirer toutes les bulles de gaz. Tu peux aussi passer ta pâte dans une machine à pâte, si tu en as une.
  • Découpe des bandes de pâte de 3 cm de large avec la roulette cannelée.
  • Fais chauffer l’huile à feu moyen. Dépose très délicatement les bandes de pâte dans l’huile chaude. Laisse frire les beignets jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur dorée (10 secondes environ).
  • Ramasse les beignets avec une araignée, et mets-les sur du papier absorbant.
  • Saupoudre tes beignets de sucre glace à volonté !

ASTUCE :

pour savoir si ton huile est bien chaude, plonge une petite cuillerée de pâte à beignets dedans : elle frit sans trop brunir ? la température est parfaite !

si elle noircit trop vite, laisse l’ huile refroidir un peu

La pâte, ça colle aux doigts : pour l’enlever, mets de la farine sur tes mains et frotte-les !

HUILE REFROIDIR UN PEU.

LA PÂTE, ÇA COLLE AUX DOIGTS : POUR L’ENLEVER, METS DE LA FARINE SUR TES MAINS ET FROTTE-LES !

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Parce que cuisiner en famille c’est toujours plus amusant, le chef et ses enfants viennent de co-écrire un livre intitulé « C’est qui le chef? »

n’y a pas d’âge pour cuisiner ! Chez les Zanoni, c’est une passion qui rassemble toute la famille !

Accompagnés de leur père Chef, Cesare et Penelope proposent des plats faciles, amusants et délicieux pour tous les âges et tous les niveaux !
Coquillettes carbonara, gaufres aux Chamallows, pink pasta, tartelettes Tatin, cannoli au chocolat… des recettes pour toutes les occasions, des pas-à-pas illustrés – et même des recettes en BD !
Du petit déj des champions, aux légumes parfois boudés en passant par le goûter et même l’apéro des enfants, le chef étoilé propose un éventail large de recettes ludiques, gourmandes et récréatives !
Surprise ! Penelope et Cesare donnent de précieux conseils à tous les bambinos qui, comme eux, souhaitent concocter de bons petits plats comme des grands !
De quoi donner aux enfants l’envie de cuisiner et de savourer des plats maison sains et originaux !

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La complicité avec les enfants, nos enfants, je le redis et le répète, c’est la plus belle chose du monde.
Evviva la famiglia ! C’est ce que l’on m’a appris, notre philosophie, àPenelope, Cesare, Greta et moi, et ce que j’ai envie de transmettre ici. » évoque Simone Zanoni.

Véritable manifeste pour la convivialité et la création de souvenirs en famille, ce livre est avant-tout l’occasion de se faire plaisir, de transmettre et passer un merveilleux moment avec toute la famille !

C’EST QUI LE CHEF?
Penelope, Cesare et Simone Zanoni
Éditions Michel Lafon
19,95€
192 pages
Format : 21 x 25 cm

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