RECETTE HALLOWEEN :TARTE AU CONFIT DE CANARD & POTIMARRON RÔTI
RECETTE HALLOWEEN :TARTE AU CONFIT DE CANARD & POTIMARRON RÔTI
Pour Halloween, la Maison LAFITTE dévoile sa savoureuse et surprenante recette de la tarte au Confit de Canard et potimarron rôti.
Une toile sucrée-salée dans laquelle se révèlent la douceur du potimarron et son léger goût de noisette, relevés par le caractère du Confit de Canard Maison LAFITTE. Une manière conviviale de marquer le jour le plus effrayant de l’année et d’épater petits et grands avec une tarte tissée de gourmandise.
INGRÉDIENTS
POUR 4 PERSONNES :
•2 cuisses de Confit de Canard Maison LAFITTE
•1 potimarron de taille moyenne•1 pâte brisée (encore meilleure faite maison)
•2 œufs•2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•30cl de crème fraîche épaisse
•2 gousses d’ail
•Sel•Poivre
PRÉPARATION:
Couper le potimarron en tranches en gardant la peau. Sur une plaque de cuisson, les badigeonner d’huile d’olive et les faire cuire 40 minutes au four avec les deux gousses d’ail en chemise.
Faire réchauffer les 2 cuisses de Confit de Canard Maison LAFITTE au four (180°C) ou à la poêle durant 5 minutes. Laisser refroidir puis les effilocher.
Une fois cuit, sortir le potimarron du four.
Placer la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire à 180°C. Mixer le potimarron et l’intérieur des gousses d’ail pour en faire une purée. Dans un bol, battre 20cl de crème fraîche et 2 œufs.
Verser le tout dans la purée et mélanger.Ajouter l’effiloché de Confit de Canard Maison LAFITTE à votre mélange.
Répartir votre préparation sur la pâte à tarte précuite puis enfourner pour 10 min à 180°C.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, remplir une poche à douille ou un sac de congélation avec 10cl de crème fraiche épaisse pour la réalisation de la toile d’araignée sur la tarte.
MAISON LAFITTE, CRÉATEUR DE FOIE GRAS DEPUIS PLUS DE 100 ANS
Depuis 1920, la Maison LAFITTE défend et perpétue avec passion les traditions et le savoir-faire de la gastronomie landaise.
Spécialiste du Canard Traditionnel Label Rouge, elle s’engage à suivre la totalité de sa filière, au moyen d’un cahier des charges précis, véritable gage d’excellence et de qualité. Elle offre ainsi le meilleur du Foie Gras des Landes aux professionnels et aux particuliers.
Avec des produits régulièrement primés et une production certifiée, elle contribue à la renommée des produits d’excellence landais et les propose crus, mi-cuits ou en conserve dans les restaurants, les épiceries fines, les boutiques LAFITTE et sur internet www.lafitte.fr.
Preuve de sa proximité avec les plus grands chefs de la planète, la Maison LAFITTE est aujourd’hui partenaire officiel du très sélectif « Club des Chefs des Chefs », un club prestigieux qui regroupe uniquement les Chefs cuisiniers des Chefs d’Etats.