RECETTES HIVERNALES FACILES ET GOURMANDES AVEC PARMIGIANO REGGIANO

Pour affronter l’hiver, rien de mieux que des plats réconfortants pour réchauffer les papilles. Parmigiano Reggiano propose des recettes chaleureuses et généreuses avec des légumes de saison, faciles à préparer, et à partager en famille ou entre amis

soupe-romaine

Soupe romaine de broccoletti, potiron, champignons et tagliatelles   Parmigiano Reggiano

Ingrédients pour 4 personnes
Pour les pâtes :
100g de farine
30g de Parmigiano Reggiano râpé
50 ml d’eau


250g de brocolis romains
420g de citrouille
150g de champignons
1 petit oignon
1 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 feuille de laurier
1 botte de persil
huile d’olive extra vierge
sel, poivre

1. Pétrissez la farine avec le parmesan et l’eau jusqu’à obtenir une pâte ferme et élastique.
2. Laissezle reposer couvert pendant 30 minutes.
3. Nettoyez les légumes, coupez le brocoli en fleurettes et le potiron en dés.
4. Nettoyez les champignons et coupezles en petits morceaux.
5. Émincez finement l’oignon, faitesle revenir dans un peu d’huile, ajoutez les champignons
et laissezles prendre du goût pendant quelques minutes, ajoutez les légumes, le concentré, le laurier et le bouillon chaud.
6. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
7. Roulez les pâtes en une fine feuille, coupezles en bandes de 15 cm de long et formez les
nouilles.
8. Assaisonnez la soupe, versez les nouilles et faites cuire pendant 34 minutes.
9. Servir avec un peu de persil haché.

soupe-de-h

Soupe de haricots blancs, racines et croûtes de Parmigiano Reggiano

Ingrédients pour 4 personnes
400g d’haricots blancs
600 ml de bouillon légumes
2 carottes
200g de racines de songin
200g de croûtes de Parmigiano Reggiano
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
huile d’olive extra vierge
sel, poivre

1. Lavez bien les croûtes de Parmigiano Reggiano et placezles dans de l’eau chaude pour les ramollir.
2. Coupez l’oignon en fines lamelles, faitesle revenir avec deux cuillères à soupe d’huile et la gousse d’ail entière.
3. Ajoutez les haricots et couvrez de bouillon chaud.
4. Ajoutez les croûtes de Parmigiano Reggiano et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
5. Coupez les carottes et la racine de sonnet en cubes ou en bâtonnets.
6. Blanchissezles dans de l’eau bouillante salée pendant 45 minutes.
7. Retirez les croûtes de Parmigiano Reggiano des haricots, et les garder de côté.
8. Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, assaisonnez avec du sel et un peu de romarin haché.
9. Coupez les croûtes en lanières ou en cubes, servez la crème avec les légumes et les croûtes de Parmigiano Reggiano sur le dessus.
10. Arrosez d’un peu d’huile et saupoudrez d’une pincée de poivre et de romarin haché.

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