RÉUSSIR MES CONSERVES MAISON de SANDRINE DUPORT
100 recettes pour tendre vers l’autonomie alimentaire
Sandrine Duport vous accompagne étape par étape dans la réalisation de vos conserves alimentaires maison. Elle partage avec vous tous ses conseils, de la maîtrise des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto-fermentation, salage, séchage…), à la réalisation de bocaux faciles et savoureux, sans oublier la présentation des diverses techniques de stockage.
100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande sont ici proposées pour avoir le plaisir de manger sainement toute l’année…
L’auteure :
SANDRINE DUPORT a passé la plus grande partie de sa vie derrière les fourneaux. Devenue cheffe de cuisine dans une ferme- auberge, sa passion et ses expé-riences lui ont donné le goût de la qualité des produits et de la nature. Elle vit aujourd’hui à la campagne, où elle met en valeur les légumes de son potager et prône l’autonomie alimentaire. Elle partage ses conseils sur sa chaîne YouTube Popote et Potager. Elle est l’autrice aux Éditions Jouvence de « Nourrir sa famille grâce à son potager » et « Mes notes de jardinage et d’autonomie alimentaire ».
Résidence : Bretagne.
Un livre plein d’intérêt pour qui a envie de faire ses produits maison, de conserver les récoltes de son potager .
Très sympa tous les modes de conservation: par le froid ( réfrigération et congélation) par la chaleur (la stérilisation) par retrait de l’eau ( fumage et boucanage, séchage, conservation au sel, par fermentation, conservation dans l’huile, dans le vinaigre, par le sucre le vin et l’alcool…
Le plaisir de se régaler de ses productions et de les manger toute l’année