RICORÉ®, UN GOÛT UNIQUE: l’alliance entre la force du café et la douceur de la chicorée depuis 70 ans!

ricor-70

RICORÉ®, UN GOÛT UNIQUE
C’est l’alliance entre la force du café
et la douceur de la chicorée.
Depuis 70 ans, lorsque l’on ouvre la boîte jaune ensoleillée
de RICORÉ®, il se passe quelque chose de spécial !
Aussitôt, de
délicieux arômes envahissent la maison et placent la journée sous le signe de la bonne humeur et de la joie de vivre.
On sourit et on déguste cette boisson chaude au
bon goût de café et aux délicieuses notes de noisette ou de caramel apportées par la chicorée torréfiée qui contrebalance l’intensité du café.
Que ce soit au petit déjeuner ou pour une pause détente, on
ne résiste pas à l’appel de RICORÉ® pour se retrouver et partager un moment de convivialité

fleur

Le saviez-vous ?

La chicorée est une plante connue depuis l’Antiquité qui était notamment utilisée pour ses nombreuses propriétés. Elle est cultivée principalement dans le nord de la France.

C’est la racine de la chicorée qui est utilisée  dans la RICORÉ®. Torréfiée, elle vient adoucir l’amertume du café tout en préservant ses arômes, et apporte un bon goût caramélisé.

ricor-boite

RICORÉ® ORIGINAL, L’ALLIÉ ‘‘BIEN-ÊTRE’
La recette RICORÉ® Original est Nutri-score A. Elle est aussi source de magnésium lorsqu’elle est associée à du lait (une tasse de RICORÉ® Original préparée avec du lait apporte 15 % des apports quotidiens de référence en magnésium*).

ricor

RICORÉ®, UNE MARQUE QUI S’ENGAGE À LIMITER SON IMPACT ENVIRONNEMENTAL

Un savoir-faire français
Depuis sa création, en 1953, la marque a un
fort ancrage local.
Aujourd’hui encore le cœur de la fabrication se déroule en France
au sein des sites de Dieppe en Haute-Normandie, Pontarlier dans le Doubs et Challerange dans les Ardennes.
Un approvisionnement plus responsable

L’approvisionnement des ingrédients qui composent les recettes de RICORÉ®
est aussi majoritairement français :
La chicorée
: Elle provient en grande partie du Nord de la France où elle est semée au printemps et récoltée à l’automne. Elle est ensuite sélectionnée, puis coupée et séchée. Intervient ensuite la torréfaction pour en révéler les arômes. La durée et la température doivent être parfaitement maîtrisées. D’elles dépendent ce goût si caractéristique
à la fois gourmand et caramélisé de la chicorée.

Le café
utilisé dans les recettes RICORÉ®, est issu d’un programme d’approvisionnement responsable : CAFÉ ENGAGÉ.

Dans le cadre de cette démarche, RICORÉ® s’engage depuis plus de 10 ans à préserver le futur du café et à améliorer les conditions de vie et de rémunération des producteurs.
Le lait
: utilisé dans la recette RICORÉ® au Lait, il provient de 250 fermes laitières situées à proximité de l’usine des Ardennes.
Un emballage entièrement recyclable

Depuis toujours, le corps de notre boîte iconique en fer blanc est
recyclable à l’infini ! Depuis 2021, la quantité de plastique présente dans les couvercles a été réduite de 30 % et incorpore du plastique recyclé.

Ricoré permet aussi de belles recettes:

ricor2

Start typing and press Enter to search