Saint-Valentin : une expérience gastronomique et œnologique inoubliable à l’Hôtel de la Marine
avec Le Cordon Bleu Paris
avec Le Cordon Bleu Paris
Pour la Saint-Valentin, Le Cordon Bleu Paris Hôtel de la Marine invite les amoureux de la gastronomie et du vin à vivre une expérience culinaire unique : un déjeuner ou dîner œnologique d’exception, le vendredi 14 février 2025, dans le cadre enchanteur de ce joyau parisien situé Place de la Concorde.
Dans les espaces privés de l’institut, les convives auront l’opportunité de déguster un menu gastronomique exclusif, signé par le Chef Eric Briffard et inspiré des produits de saison.
Chaque plat, méticuleusement élaboré, sera accompagné d’un vin d’exception, sélectionné par le Chef sommelier Vincent Féron pour sublimer les saveurs et offrir une harmonie parfaite entre mets et vins. De l’apéritif au dessert, celui-ci partagera ses connaissances œnologiques et les secrets d’accords réussis pour une expérience à la fois immersive et enrichissante.
Ce menu exceptionnel de la Saint-Valentin célèbre l’art de la gastronomie française à travers une symphonie de saveurs raffinées et d’accords parfaits.
Il s’ouvre sur la délicatesse des premières asperges vertes de Provence sublimées par la truffe noire et accompagnées d’un Champagne Taittinger « Prestige Rosé » Brut.
Dans la version dîner, la noblesse des noix de Saint-Jacques, dorées au beurre de sarrasin, se marie harmonieusement avec un velouté de cresson et un Pouilly-Fuissé 1er Cru d’exception.
Le plat principal met à l’honneur la poularde de Bresse au pot, magnifiée par une sauce Albuféra et une brioche au foie gras, accompagnée d’un Hautes-Côtes de Nuits élégant.
Pour clore ce festin, un yaourt de brebis glacé à l’huile d’olive et des desserts exotiques mêlant mangue, vanille de Madagascar, et sorbet au combava se marient à la douceur d’un Jurançon « Uroulat » 2018.
Un final tout en gourmandise avec des mignardises d’amour et un café viennent parfaire cette expérience culinaire inoubliable.
Informations pratiques
Menu Saint-Valentin – 14/02/2025
Le Cordon Bleu Paris – Hôtel de la Marine
2 place de la Concorde, 75008 Paris
Déjeuner œnologique, de 12h30 et 14h
Tarif : 125€/personne, accords mets et vins (3 verres) inclus
Amuse bouche, plat, dessert et mignardises
Dîner œnologique, de 19h30 et 22h
Tarif : 185€/personne, accords mets et vins (4 verres) inclus
Amuse bouche, entrée, plat, dessert et mignardises
Dès le mois de mars, et face au succès de cette expérience gastronomique, Le Cordon Bleu Paris – Hôtel de la Marine proposera désormais ses dîners oenologiques trois fois par semaine, les jeudis, vendredis et samedis soir à 19h30.
Un moment d’exception où chaque bouchée et chaque gorgée racontent une histoire, où l’on repart avec des souvenirs mémorables et une meilleure compréhension de l’univers du vin.
Durée : 2 heures – Prix : 165€/personne –
A propos de l’Institut Le Cordon Bleu Paris
Créé il y a 130 ans par une journaliste parisienne, Le Cordon Bleu est le premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, formant chaque année 20 000 étudiants de plus de 130 nationalités. Le Cordon Bleu propose des formations de référence variées dans les domaines de la gastronomie, des métiers du vin, de l’hôtellerie et du tourisme, allant de l’initiation des techniques culinaires jusqu’au MBA. A Paris, l’institut est situé sur les bords de Seine dans le 15e arrondissement, mais aussi à l’Hôtel de la Marine dans le 8e arrondissement, place de la Concorde.
Les ateliers culinaires Le Cordon Bleu Paris – Hôtel de la Marine
Le Cordon Bleu Paris a imaginé un éventail d’ateliers culinaires et œnologiques destinés au grand public à l’Hôtel de la Marine tout au long de l’année : démonstrations culinaires, masterclass, ateliers (cuisine, œnologie, dînatoires, pâtisserie, macarons & tea time) ou cours privés. Encadrés par des Chefs de haut rang Le Cordon Bleu Paris, les ateliers et animations font la part belle aux produits de qualité et de saison, sélectionnés directement chez les petits producteurs locaux, critère de choix de l’institut.