SALADE D’ORANGES SANGUINES À L’HUILE D’OLIVE DU CHÂTEAU DE BERNE
Par le CHEF PÂTISSIER ÉRIC RAYNAL,
Un dessert étoilé tout en gourmandise et subtilité.
Idéal pour un week end qui va être ensoleillé
Le Chef pâtissier Éric Raynal, qui règne en maître sur le sucré au Château de Berne et ses 3 restaurants dont le Jardin de Berne* (1 étoile au Guide Michelin) dévoile une recette printanière :
Légère en sucre, riche en saveurs, créative et gourmande, cette salade de fruits est à l’image du Chef, nommé lauréat dans la sélection « Passion Dessert » du Guide Michelin en 2020.
SALADE D’ORANGES SANGUINES À L’HUILE D’OLIVE
Ingrédients pour 4 personnes
7 oranges sanguines
2 cuillères à café d’huile d’olive (Château de Berne)
30g de cassonade
20 g de beurre
20g de noix de coco en poudre
20g de farine
Glace à la vanille
DÉROULÉ DE LA RECETTE :
Peler 4 oranges sanguines et les couper en quartier.
Faire réduire le jus de 3 oranges sanguines avec une cuillère à café de cassonade. Une fois celui-ci réduit, y ajouter l’huile d’olive.
Dans un même temps, préparer le sablé en mélangeant à la main la cassonade, le beurre, la poudre de noix de coco et la farine. Laisser de gros morceaux pour le croustillant et enfourner 15 minutes à 145 degrés.
DRESSAGE :
Mettre les suprêmes d’oranges sanguines dans une assiette et y ajouter le sablé. Verser le jus de façon généreuse. Pour plus de gourmandise, mettre une quenelle de glace à la vanille.
Pour plus de recettes : Instagram @Eric_Raynal