Salade veggie à la laitue, quinoa, betterave et graines de tournesol

salade-veggie

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 1 sachet de laitue
  • 150 g de quinoa
  • 4 betteraves cuites
  • 10 radis
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de raisins secs
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée

Vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote hachée
  • Sel et poivre

Préparation :

Verser le quinoa dans une casserole avec 2 fois son poids en eau et laisser cuire pendant 12 minutes. Egoutter.

Couper les radis en rondelles.

Couper les betteraves en tranches.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette (échalote hachée, vinaigre de cidre, huile d’olive, sel et poivre).

Dans un saladier, mettre la laitue, le quinoa, les radis et les betteraves.

Ajouter les raisins secs et les graines de tournesol. Ajouter la ciboulette ciselée.

Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.

Dresser dans des assiettes et déguster.

les salades prêtes à l’emploi :

Les alliées des pauses-déjeuner gourmandes et veggies !

La crise et les confinements ont profondément changé nos habitudes, notamment au moment des repas. Nous avons passé du temps à la maison avec le déploiement du télétravail.

Entre emploi du temps bien chargé et manque d’inspiration culinaire, il n’est pas toujours facile déjeuner équilibré durant la semaine…

La bonne idée : ouvrir un sachet de salade et l’agrémenter de légumes, graines, légumineuses, herbes aromatiques, fruits, épices… pour concocter de délicieux repas veggies frais et équilibrés, que beaucoup aiment savourer.

Avec les salades prêtes à l’emploi, le déjeuner le plus simple se transforme en vrai régal coloré pour les yeux et les papilles en deux temps / trois mouvements !

Déjà découpées, triées, lavées et essorées, les salades en sachet sont en effet les alliées idéales des déjeuners vite prêts : elles permettent en moyenne de gagner une dizaine de minutes lors de la préparation du repas par rapport à une salade non préparée.

De plus, elles ont l’avantage non négligeable d’être à la fois légères en calories et riches en qualités nutritionnelles, se posant ainsi comme de parfaites alliées de ces périodes passées en distanciel, où nous faisons moins d’exercice physique qu’à l’accoutumée !

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