SALADES ET LÉGUMES PRÊTS À L’EMPLOI: couleurs et saveurs de l’automne

Pour préparer de délicieux plats colorés en cette saison, les salades et légumes prêts à l’emploi sont des alliés indispensables
Ils font gagner du temps car ils sont en effet déjà lavés, triés, découpés… autant de précieuses minutes gagnées : en moyenne 10 minutes pour une
salade !
De plus, ils sont disponibles dans différents formats, de l’individuel au familial, pour acheter la juste quantité dont on a besoin.les salades et légumes prêts à l’emploi offrent d’infinies possibilités en cuisine ! Ils sont aussi bien appréciés dans des réalisation 100 % végétales que lorsqu’ils sont associés avec de la viande, des œufs, du fromage

Voici 2 idées recettes pour profiter de cette demi-saison mi-chaude mi-froide :
• Le Gratin de Salades
• Le Kebab

gratin

Le Gratin de Salades

 Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de mâche prête à l’emploi
• 150 g de batavia prête à l’emploi
• 20 cl crème épaisse
• 1 œuf
• Sel et poivre
• 70 g de parmesan

Préparation
Faire bouillir de l’eau avec un peu de sel. Ajouter la batavia et la mâche prêtes à l’emploi. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Dans un récipient, mettre la crème épaisse, l’œuf et le lait. Ajouter du sel et du poivre et mélanger.
Lorsque la salade est cuite, la placer sur un sopalin pour retirer l’excédent d’eau.
Dans un plat à gratin, déposer la salade, ajouter la crème par-dessus et saupoudrer de parmesan.
Placer au four à 200°C pendant 15 minutes.
Une fois le plat bien doré, le sortir du four.
Laisser tiédir et déguster !

kebab

Le Kebab de salade

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le pain pita :
• 300 g de farine
• 180 g d’eau tiède
• 15 g d’huile d’olive
• 4 g de levure boulangère
• 10 g de sucre
• 6 g de sel
Pour la sauce :
• 150 g de yaourt à la grecque
• 1 branche de persil prêt à l’emploi
• 1 branche de menthe prête à l’emploi
• Sel et poivre
• Le jus d’un demi-citron
• 1 pincée de piment doux
• 1 pincée de cumin
Pour la garniture :
• 150 g de salade feuille de chêne prête à l’emploi
• 50 g de champignons de Paris prêts à l’emploi
• 50 g de chou rouge prêt à l’emploi
• 6 radis prêts à l’emploi
• 2 filets de poulet
• 3 pickles de concombre ou cornichon
Pour le pain pita :
Diluer la levure boulangère et le sucre dans de l’eau tiède. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive.
Pétrir la pâte à la main sur un plan de travail jusqu’à obtenir une belle texture. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout du temps de repos, la pâte aura doublé de volume.
Couper la pâte en 6 portions et en faire des boules. Étaler chaque boule sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Ne pas étaler trop finement.
Dans une poêle bien chaude, faire cuire le pain 2 à 3 minutes de chaque côté. Le pain va gonfler à la cuisson. Le retirer du feu pour le garnir.
Pour la sauce au yaourt :
Mélanger le yaourt à la grecque avec les herbes, les épices et le jus d’un demi-citron.

Pour le montage :
Commencer par mettre la sauce au yaourt aux herbes. Ajouter la salade feuille de chêne prête à l’emploi, le chou rouge prêt à l’emploi, les champignons prêts à l’emploi émincés et le poulet bien grillé. Couper les radis en fines rondelles et les ajouter. Couper les pickles en rondelles et les joindre. Ajouter de la sauce par-dessus.
Déguster !

Start typing and press Enter to search