SALADES, on en fait tout un plat, un livre pour les redécouvrir!

salade

SALADE  on en fait tout un plat par Barbara Guicheteau

Batavia, trésive, roquette… Assaisonnements savoureux et recettes gourmandes
Loin des saladiers insipides de la cantine, la salade
brille aujourd’hui par sa diversité, tant dans les goûts (de la saveur poivrée de la roquette à l’amertume subtile de l’épinard) que dans les formes (de l’exubérance de la frisée à la rondeur de la laitue), les textures
(du croquant du cresson au fondant de la mâche),
les couleurs (scarole vs feuille de chêne) ou encore les origines, de la terre à la mer, avec les algues du type dulse ou wakamé, d’ici (moutarde, pissenlit…) et d’ailleurs (comme la mizuna japonaise).
Découvrez la salade
sous tous les angles

le livre commence par un herbier,  une description et une découverte des diverses salades , puis toute une variété de sauces ( 20 sauces originaires de divers pays) pour les accompagner

Viennent ensuite 40 recettes très originales ( dont des recettes de chefs)comme une quiche rustique à,la feuille de chêne, un gaspacho givré à la reine des glaces, une scarole farcie à l’italienne, des lasagnes à la trévise…, classées par saison de récolte.

Un livre pour redécouvrir les salades et les faire aimer !

SALADE

On en fait tout en plat

Barbara Guicheteau

Éditions Flammarion  25€

Barbara Guicheteau est journaliste et rédactrice de contenu.
Elle travaille entre autres pour Paris Match
ou La Toque.

Start typing and press Enter to search