St Mamet lance les figues en conserve : une première sur le marché !

figues

La figue, un fruit inédit en conserve, aux nombreux bienfaits

Pour la première fois sur le marché St Mamet met les figues en conserve !

Un fruit plébiscité et attendu par les consommateurs puisqu’il se déguste seulement entre septembre et octobre pour la plupart des variétés.

Avec ce lancement inédit, St Mamet offre à présent la possibilité aux consommateurs d’apprécier ce fruit riche en fibres, au goût doux et sucré, toute l’année, même hors saison.

Un goût préservé

Originaires du Péloponnèse en Grèce, les figues St Mamet sont généreuses et charnues. Elles sont cueillies à la main en pleine saison, à maturité et conditionnées dans les heures qui suivent afin d’en préserver le goût optimal ; un processus que St Mamet applique pour l’ensemble de ses récoltes de fruits.

Des produits sains aux bénéfices nutritionnels conservés

Les fruits en conserve St Mamet sont tous crédités d’un Nutri-score A. Grâce à la pasteurisation, une méthode qui garantit une bonne conservation des fruits sur la durée et à température ambiante, les fruits conservent toutes leurs saveurs et ce, sans conservateurs ! Toute la gamme St Mamet est sans conservateurs et sans arômes artificiels.


Figue entière St Mamet

Nutri-score A – Sans conservateurs ni colorants
PMC : 2,39 – Disponible en GMS

En cuisine avec les figues St Mamet !
Reine des menus de fêtes de fin d’année, la figue se consomme de l’entrée au dessert : à servir avec du foie gras ou du fromage, à savourer en tarte ou en gâteau, ou encore en accompagnement de viandes comme la pintade. Une multitude de possibilités pour une dégustation ultra gourmande !
et voici la recette:
tarte-figues

Recette : Tarte chèvre, figues, miel et noix

préparation : 15 min //cuisson : 35 min
6 personnes

Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 boites de figues St Mamet
1 bûche de chèvre frais fondante
2 cuillères à soupe de miel
80 g de beurre
Poivre
10 cerneaux de noix

Préparation
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. La
faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
3. Égoutter les figues. Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, puis les faire
revenir dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
4. Sortir la pâte du four et déposer le fromage coupé en morceaux réguliers de façon à
entièrement recouvrir la pâte.
5. Recouvrir en ajoutant les figues chaudes.
6. Avec une fourchette, faire couler un peu de miel sur l’ensemble, poivrer et ajouter les noix.
7. Enfourner pendant 15 minutes à 220°C. À déguster encore tiède

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